"Рыдал, молился". Жена Ефремова рассказала, как он вёл себя после аварии

Российский звукорежиссёр Софья Кругликова, пятая жена заслуженного артиста России Михаила Ефремова, выступила в Пресненском суде Москвы в защиту своего супруга и рассказала, как актёр, севший за руль в нетрезвом виде и ставший участником дорожно-транспортного происшествия с летальным исходом, вёл себя после аварии.
Фото "Рыдал, молился". Жена Ефремова рассказала, как он вёл себя после аварии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пятая жена заслуженного артиста России Михаила Ефремова, звукорежиссёр Софья Кругликова, выступила в Пресненском суде Москвы в защиту своего супруга и рассказала, как знаменитый актёр вёл себя после аварии, которая привела его на скамью подсудимых. Напомним нашим читателям, что 8 июня 2020 года Ефремов, находясь в нетрезвом состоянии, сел за руль своего автомобиля и выехал на встречную полосу, столкнувшись с «Ладой» 57-летнего Сергея Захарова, который скончался в результате ДТП.

— У него был отходняк. Он вошёл в дом, удивился, что мы там, а не на даче. Обрадовался. Выглядел сильно помятым. У него была запёкшаяся кровь на шее, синяки по всему телу, на ногах. Дышал плохо, прям задыхался. Пытался откашляться, на руке сильный кровоподтёк, и, кажется, была разбита губа, — поделилась воспоминаниями Кругликова. — Я пыталась сделать так, чтобы он выспался. Сон лучше всего восстанавливает. Столько эмоций было внутри! Он очень эмоциональный, всегда ссоры переживает очень остро. Он находился сначала в состоянии полного непонимания, что происходит.

Эльман Пашаев и Михаил Ефремов в зале суда. Кадр из видео

Супруга актёра поведала, что только на третий день после аварии Михаил Олегович начал нормально с ней общаться.

— Я подходила к нему, он молился, рыдал. Плакать — это когда дети плачут, а он рыдал, — рассказала Софья Николаевна. — Он очень страдал, что человек погиб. Он писал стихи о погибшем. Я хотела передать через ТАСС стихи, но мне порекомендовали этого не делать. Трудно такое осознавать.

Кругликова утверждает, что её муж никогда не садился пьяным за руль.

— Его друзья привозят. После 200 грамм он теряет мозг. А после 300 грамм он вообще ничего не помнит. Утром он никогда не знает, где его машина. Я даже датчик хотела поставить, чтобы было легче ее искать. Когда он ничего совсем не помнит, я езжу по его стандартным местам, — поведала Софья. — Мне друзья говорили, чтобы я ему водителя наняла. Но я не хотела, думала, что машина — это лишний повод не пить.

Михаил Ефремов и Софья Кругликова. Фото: РИА «Новости» /Екатерина Чеснокова

Про злополучное ДТП Михаил Олегович жене ничего не рассказывал.

— Он всегда после пьянок говорит, что ничего не помнит. Я обычно сама всё узнаю через друзей. Если не изменял, то и ладно. Ну выпил, он же русский человек, — сказала Кругликова в суде.

Напомним нашим читателям, что ранее четвёртая жена Михаила Ефремова, актриса Ксения Качалина, записала видеообращение в его поддержку, где заявила, что «за гениальность Михаила можно простить».