"Хороший человек". Сериал, в котором Ефремов убивает людей

20 августа 2020 года на видеосервисе START состоится премьера остросюжетного сериала Константина Богомолова «Хороший человек», сюжет которого основан на истории Михаила Попкова, самого страшного маньяка в истории современной России. Главные роли в амбициозном проекте сыграли Юлия Снигирь и Никита Ефремов.
Фото "Хороший человек". Сериал, в котором Ефремов убивает людей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В марте 2012 года был арестован «Ангарский маньяк» Михаил Попков, отправивший на тот свет более 80 девушек и женщин. Михаил Попков служил в милиции и часть своих преступлений совершил в милицейской форме и на служебной машине. История самого страшного маньяка современной России легла в основу сюжета сериала Константина Богомолова «Хороший человек», премьера которого состоится 20 августа 2020 года.

Никита Ефремов и Юлия Снигирь на съёмках сериала «Хороший человек». Фото: видеосервис START

В новом творении Богомолова следователь Евгения Ключевская (Юлия Снигирь) приезжает из Москвы в провинциальный Вознесенск, где местный блогер (Илья Дель) бьёт тревогу: в регионе пропадает без вести больше людей, чем в среднем по стране, это наверняка дело рук серийного убийцы! Московское начальство в существование такого убийцы не верит, но направляет Евгению отработать версию. Вознесенские полицейские приставляют к столичной следовательнице капитана Ивана Крутихина (Никита Ефремов). Иван выгодно отличается от большинства мужчин в Вознесенске: он ухожен, интеллигентен и отзывчив. Он всегда готов приютить соседскую девочку, пока её родители орут друг на друга в пьяном угаре, и накормить её обедом. А ещё он похищает и убивает девушек, которые, по его мнению, ведут себя аморально — например, встречаются с другими мужчинами, пока муж отбывает срок в местах не столь отдалённых.

Никита Ефремов на съёмках сериала «Хороший человек». Фото: видеосервис START

Константин Богомолов с самого начала не скрывает от зрителя личность убийцы, ведь его цель — показать не поиск маньяка, а поиск хорошего человека внутри этого маньяка. Режиссёр «Содержанок» вновь, уже под другим углом, рассматривает проблему отношения к женщине как к предмету, поднимает тему домашнего насилия и безразличия властей, но при этом не читает нам морали, а ведёт повествование с мрачной, циничной иронией. На пресс-конференции Константин Юрьевич пообещал показать не только романтическую линию между героями Снигирь и Ефремова, зачатки которой прослеживаются уже в первой серии, но и своего рода искупление, которое может обрести серийный убийца.

Значительная часть обаяния «Хорошего человека» строится на актёрской игре Юлии Снигирь, героиня которой имеет собственные причины как минимум недолюбливать мужчин, уходящие корнями в детство. С менее талантливой актрисой эта история казалось бы пресной, но Снигирь с затаённой болью в глазах, способная лишь пластикой и мимикой передать усталость и опустошённость, заставляет верить в происходящее на экране.

Константин Богомолов, Юлия Снигирь и Александра Ребенок на съёмках сериала «Хороший человек». Фото: видеосервис START

Сериал «Хороший человек» не похож на НТВшные истории про маньяков и полицейских. Он неспешно обволакивает зрителя, погружает его в атмосферу провинциальной безнадёги и заставляет задуматься о тёмных импульсах в каждом из нас.