Фёдор Добронравов помог построить мост в деревне в Ленобласти

Советский и российский актёр театра, кино и телевидения и продюсер, народный артист России Фёдор Добронравов, которого многие наши читатели наверняка знают и любят по сериалам «Сваты», «Тайны дворцовых переворотов» и «Кремлёвские курсанты», поспособствовал возведению моста возле деревни Шондовичи в Ленобласти.
Фото Фёдор Добронравов помог построить мост в деревне в Ленобласти
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народный артист России Фёдор Добронравов и его коллеги по фильму «Жили-были» поспособствовали возведению моста возле расположенной в Ленинградской области деревни Шондовичи, где проходили съёмки картины. Напомним нашим читателям, что лирическая комедия «Жили-были» рассказывает о трёх последних жителях глухой российской деревеньки: вдове Татьяне (Ирина Розанова) и двух друзьях, претендующих на её руку и сердце, которых сыграли Роман Мадянов и сам Фёдор Викторович. На протяжении месяца съёмочная группа фильма жила в деревне Шондовичи, где местные жители оказали им весьма радушный приём.

Роман Мадянов и Фёдор Добронравов на мосту через реку Оять. Кадр из фильма «Жили-были»

Деревенские жители сетовали об отсутствии моста через реку Оять. Местные власти каждый год налаживали через реку временную переправу на весну и лето, а в холодное время года её переплывали на лодке или переходили по льду. Вместе с тем, в период становления льда деревня Шондовичи была по сути отрезана рекой от цивилизации, что доставляло её жителям массу неудобств.

— Артисты обращались к главе района Подпорожского муниципального района Ленобласти с просьбой установить постоянный мост в Шондовичах, — сообщил глава администрации Винницкого сельского поселения Александр Кузнецов.

Роман Мадянов и Фёдор Добронравов в фильме «Жили-были». Кадр из фильма

— Я счастлив, что в Шондовичах наконец появился подвесной мост. Ведь там нет ни связи, ни магазина, одним словом — ничего. А живут там хорошие люди, замечательный край. Если получится, то с удовольствием туда еще вернусь, — сказал в беседе с корреспондентом «Комсомольской правды» Фёдор Добронравов.

В 2020 году 58-летнего Фёдора Викторовича можно будет увидеть в фильме «От печали до радости», который снимает режиссёр комедии «Жили-были» Эдуард Парри.