СМИ: Дочь Марка Захарова состоит на учёте в наркологической клинике

Советская и российская актриса театра и кино, лауреат двух Государственных премий России и Премии Правительства России, народная артистка России Александра Захарова, дочь легендарного художественного руководителя театра «Ленком» Марка Захарова, согласно сообщениям средств массовой информации состоит на учёте в наркологической клинике.
Фото СМИ: Дочь Марка Захарова состоит на учёте в наркологической клинике
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народная артистка России Александра Захарова, дочь легендарного Марка Захарова, состоит на учёте в наркологической клинике, сообщает «Московский комсомолец», ссылаясь на главврача медучреждения Дмитрия Вашкина.

— Мы ведем базу всех известных людей с симптомами алкогольной зависимости. Александра Захарова, увы, к ним принадлежит, — приводит слова медика «МК».

Анонимные источники утверждают, что известная актриса давно страдает от тяги к «зелёному змию», и что именно проблемы с алкоголем стали причиной её развода с актёром Владимиром Стекловым. Вместе с тем, сама Александра Марковна считает, что против неё организована травля. Многие коллеги Захаровой уже высказались в поддержку народной артистки.

Александра Захарова в фильме «Дурная привычка». Кадр из фильма

— Уважаемые паскудники, РУКИ ПРОЧЬ от Александры Захаровой!!! — написал в инстаграме Дмитрий Певцов (здесь и далее сохранены авторские орфография и пунктуация — прим. «Я люблю кино»), а в видеообращении назвал информацию о пристрастии актрисы к алкоголю «грязными слухами и сплетнями».

— Зачем они это пишут,сволочи!! У человека горе, — возмутилась Мария Миронова, недавно выступившая в защиту Михаила Ефремова, который в состоянии алкогольного опьянения попал в ДТП, приведшее к гибели человека.

Директора Ленкома Марк Варшавер в интервью порталу «Дни.ру» заявил, что не понимает, откуда могли поползти слухи об алкоголизме актрисы.

— Я никогда не наблюдал за ней ничего подобного, а знаю ее уже лет 40, — сказал Марк Борисович.

Александра Захарова в фильме «Криминальный талант». Кадр из фильма

Тем не менее, актёры «Ленкома» подтверждают, что руководство намерено заменить дочь Марка Захарова в постановках, где она задействована, на других актрис.