Какой стала красотка Конни Нильсен из "Адвоката дьявола" и "Гладиатора"?

Датская красавица Конни Нильсен решила отправиться покорять Голливуд довольно поздно, когда ей было уже за 30, но всё равно с блеском добилась своей цели. Любители кино наверняка помнят её по ролям рыжеволосой соблазнительницы в мистическом триллере «Адвокат дьявола» и сестры порочного императора в «Гладиаторе». Что с ней сейчас?
Фото Какой стала красотка Конни Нильсен из "Адвоката дьявола" и "Гладиатора"?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Датская актриса Конни Нильсен сумела покорить Голливуд почти 25 лет назад. Как её карьера складывается сейчас?

Уроженка датского городка Фредериксхавн, Нильсен работала актрисой и моделью в Париже, а затем долгое время жила в Италии, пока не решила отправиться за океан, когда ей было уже за 30. Удивительно, но, едва приехав в США, Конни сразу получила серьёзную роль в большом проекте — триллере «Адвокат дьявола» с Аль Пачино, Киану Ривзом и Шарлиз Терон. Зрители по сей день помнят её героиню — порочную красавицу, пытавшуюся соблазнить главного героя.

Конни Нильсен в фильме «Адвокат дьявола». Кадр из фильма

Этот успех позволил актрисе стабильно получать роли и в дальнейшем. Уже через три года Нильсен сыграла в триумфальной исторической драме «Гладиатор», получившей «Оскар» как лучший фильм года.

Конни Нильсен в фильме «Гладиатор». Кадр из фильма

Ещё через три года на экраны вышел триллер «База "Клейтон"», в котором Конни сыграла вместе с Джоном Траволтой и Сэмюэлом Л. Джексоном, представ в более «мужском» образе, чем обычно.

Конни Нильсен в фильме «База "Клейтон"». Кадр из фильма

В 2010-х датская актриса появилась в успешных сериалах «Босс» и «Последователи», а также получила место во вселенной комиксов DC, перевоплотившись в королеву амазонок Ипполиту.

Конни Нильсен в фильме «Чудо-Женщина». Кадр из фильма

Нильсен продолжает активно сниматься по сей день. В 2020 году её можно было увидеть в триллере «Тёмное наследие» с довольно сильным актёрским составом, включающим Лили Коллинз, Саймона Пегга и Чейса Кроуфорда.

Конни Нильсен и Лили Коллинз в фильме «Тёмное наследие». Кадр из фильма

В июле 2020 года Конни исполнилось 55. У неё есть взрослый сын Себастьян от итальянского актёра Фабио Сартора, а также сын от барабанщика группы Metallica Ларса Ульриха, тоже датчанина по национальности. Актриса и музыкант состояли в отношениях восемь лет, с 2004-го по 2012-й. Недавно их сын Брюс пошёл в седьмой класс, о чём Конни радостно сообщила в своём инстаграме, поделившись совместными фото с ребёнком.

Конни Нильсен с сыном. Фото: Instagram