Не обеднеет? СМИ узнали, сколько зарабатывает Сергей Гармаш

На днях творческий мир потряс очередной скандал: народный артист Российской Федерации Сергей Леонидович Гармаш, отдавший театру «Современник» три с половиной десятка лет, покинул это учреждение, публично объяснив своё решение несогласием со сменой руководства. Ушлые журналисты тут же задались вопросом, сильно ли пострадает Гармаш от потери театрального жалования?
Фото Не обеднеет? СМИ узнали, сколько зарабатывает Сергей Гармаш
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сайт издания «Комсомольская правда» опубликовал информацию о доходах актёра Сергея Гармаша за последние пять лет — а именно о той их части, которые можно установить на основании информации о госзакупках, содержащейся в открытом доступе. Согласно сведениям «КП», всего за этот период Гармаш, зарегистрированный в качестве ИП, заработал 98 миллионов 639 тысяч рублей.

Сергей Гармаш в сериале «Проект "Анна Николаевна"». Кадр из сериала

Из чего складывается эта сумма?

Во-первых, это концерты и спектакли на сценах театров и других учреждений культуры. За каждый такой выход Сергей Леонидович получал от 160 до 299 тысяч рублей. Отдельно оплачивались перелёты в бизнес-классе и проживание в четырёхзвёздочной гостинице — выступления проводились в разных городах России, от Красноярска до Петрозаводска.

Во-вторых, это работа в рекламе, которая и принесла народному артисту РФ основной доход в размере 96 миллионов рублей. Эта сумма сложилась из трёх заказов, в каждый из которых входило участие в фотосессиях и видеосъёмках. За одну фотосессию Гармаш получал 1,2 млн рублей, за одну фотосъёмку — 6 млн.

Сергей Гармаш в фильме «Матильда». Кадр из фильма

«КП» отмечает, что это меньшая часть доходов артиста, так как большинство контрактов не попадают в открытый доступ. Кроме того, ИП Гармаш, вероятно, занимается не только творческой деятельностью. По крайней мере, с 2018 года юрлицо имеет разрешение на деятельность в сфере строительства и продажи недвижимости.

Напомним, что недавно актёр со скандалом ушёл из театра «Современник», где проработал целых 36 лет.