Квентин Тарантино назвал лучшие фильмы в истории кино

Культовый сценарист и режиссёр, двукратный лауреат премии «Оскар» Квентин Джером Тарантино очень любит рассказывать о своих любимых фильмах — не зря ведь он постоянно хвастается, что провёл всё детство в кинотеатре (и, видимо, продолжает это делать). На этот раз он замахнулся на самый глобальный список из всех возможных.
Фото Квентин Тарантино назвал лучшие фильмы в истории кино
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сайт британского журнала Far Out опубликовал рукописный список лучших фильмов в истории кино, сделанный легендарным Квентином Тарантино. Какие же картины режиссёр «Криминального чтива» ценит больше других?

Квентин Тарантино в фильме «Бешеные псы». Кадр из фильма

Надо сказать, что американский кинематограф Тарантино явно ставит выше всех других: из 11 лент, вошедших в список, только две сняты не в США. Это оказались драма немецкого классика Георга Вильгельма Пабста «Ящик Пандоры» 1929 года и гонконгский рукопашный боевик «Пять пальцев смерти» 1972 года, занявшие седьмое и шестое места соответственно.

Ло Ле в фильме «Пять пальцев смерти». Кадр из фильма

Ещё ниже расположились (в порядке убывания) «Кэрри» Брайана Де Пальмы, «Только ваш» Престона Стёрджеса, «Пять гробниц по пути в Каир» Билли Уайлдера и «Челюсти» Стивена Спилберга.

Кадр из фильма «Челюсти»

Пятое место заняла классическая голливудская комедия «Его девушка Пятница» Ховарда Хоукса. Места с четвёртого по второго заняли «Таксист» Мартина Скорсезе,

Роберт Де Ниро в фильме «Таксист». Кадр из фильма

«Прокол» Брайана Де Пальмы

Джон Траволта в фильме «Прокол». Кадр из фильма

и «Рио Браво» всё того же Ховарда Хоукса. При этом Тарантино подчеркнул, что эти три фильма могут поменяться местами.

Джон Уэйн в фильме «Рио Браво». Кадр из фильма

Показательно, что на первом месте, как и на втором, расположился вестерн. Им стала классическая картина Серджио Леоне «Хороший, плохой, злой» с Клинтом Иствудом в одной из трёх главных ролей. В общем, становится понятно, почему Тарантино и сам снял два вестерна («Джанго освобождённый» и «Омерзительная восьмёрка») подряд.

Илай Уоллак и Клинт Иствуд в фильме «Хороший, плохой, злой». Кадр из фильма