Что стало с красоткой Мэриан из фильма "Робин Гуд: Мужчины в трико"

Голливудская актриса Эми Ясбек может быть знакома некоторым нашим читателям по роли возлюбленной Робин Гуда, девы Мэриан в комедии Мела Брукса «Робин Гуд: Мужчины в трико», а также по сериалам «Красотки в Кливленде», «Она написала убийство» и «Частный детектив Магнум». Как сложилась её судьба и как она выглядит сейчас?
Фото Что стало с красоткой Мэриан из фильма "Робин Гуд: Мужчины в трико"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Эми Ясбек сыграла деву Мэриан в фильме «Робин Гуд: Мужчины в трико» (Robin Hood: Men in Tights). Как она выглядит сейчас?

Девочка из Цинциннати

Эми Ясбек появилась на свет 12 сентября 1962 года в Цинциннати, штат Огайо. Её мать была домохозяйкой, отец владел продуктовым магазином в котором также работал мясником. Папа будущей актрисы умер от сердечного приступа и это переживание оставило свой след в жизни Ясбек. В 1985 году Эми сыграла героиню по имени Соня Петрова в пилотной серии проекта «Рокхоппер» (Rockhopper), но этому сериалу не дали «зелёный свет», так что на телевидение он не попал.

Стивен Уэбер, Дэвид Шрэмм и Эми Ясбек в сериале «Крылья». Кадр из сериала

На протяжении восьмидесятых и девяностых Ясбек много снималась для телевидения. Она появилась в сериалах «Частный детектив Магнум» (Magnum, P.I.), «Дни нашей жизни» (Days of Our Lives), «Она написала убийство» (Murder, She Wrote) и многих других. К сожалению, телевизионный фильм «Всплеск 2» (Splash, Too) и ситком «Крылья» (Wings), которые прославили Эми в США, за пределами Америки не слишком известны.

Джейсон Александер и Эми Ясбек в фильме «Крастока». Кадр из фильма

На киноэкранах Ясбек в основном появлялась в небольших ролях. Наши читатели могут помнить Эми по «Маске» (The Mask), где она играет журналистку, допрашивающую героя Джима Керри, или по роли Элизабет Стаки в «Красотке» (Pretty Woman). Возможно, самой запоминающейся ролью эффектной рыжеволосой актрисы стала возлюбленная Робина Гуда (Кэри Элвес) в комедии Мела Брукса «Робин Гуд: Мужчины в трико».

Эми Ясбек в фильме «Робин Гуд: Мужчины в трико». Кадр из фильма

Вдова

В 1989 году на съёмках комедии «Трудный ребёнок» (Problem Child) Эми Ясбек познакомилась с актёром Джоном Риттером, который в то время был женат на актрисе Нэнси Морган. В 1996 году Риттер оформил развод, а три года спустя он женился на Ясбек, которая в 1998 году подарила ему дочь Стеллу. Семейное счастье оказалось недолгим: 11 сентября 2003 года на съёмках сериала «8 простых правил для друга моей дочери-подростка» (8 Simple Rules for Dating My Teenage Daughter) Джон почувствовал недомогание, пожаловался на боли в сердце и вскоре потерял сознание и впал в кому. Вечером того же дня 55-летний актёр скончался от расслоения аорты в медицинском центре «Провидение Св. Джозефа».

Эми Ясбек и Джон Риттер в фильме «Трудный ребёнок». Кадр из фильма

Несчастная вдова, ранее потерявшая из-за проблем с сердцем отца, была убита горем. Эми на время покинула актёрскую профессию, и начала судебный процесс против медицинского центра и врачей, которые не смогли спасти её мужа, поскольку поставили неверный диагноз (остановка сердца). Лишь в 2008 году суд был завершён. Врачей признали невиновными, но медицинский центр заплатил семье Ясбек 14 млн долларов. На эти деньги актриса основала «Фонд Джона Риттера», призванный повысить осведомленность общества о расслоении аорты и опасностях, которые оно представляет, а также оплатила исследование, направленные на выявление гена, вызывающего это расслоение.

Эми Ясбек (справа) в сериале «Милые обманщицы». Кадр из сериала

Со временем боль улеглась и Эми Ясбек смогла вернуться к съёмкам. В уходящем десятилетии её можно было видеть на экранах в сериалах «Красотки в Кливленде» (Hot in Cleveland), «Кости» (Bones) и «Американская семейка» (Modern Family). Последний раз Ясбек появлялась на экранах в 2016 году в многосерийной молодёжной драме «Милые обманщицы» (Pretty Little Liars), однако после этого её неоднократно видели на фестивалях и иных подобных светских мероприятиях. Судя по фото, в свои 57 актриса выглядит весьма недурно.

Эми Ясбек. Фото: Википедия