Очаровала Тарантино. Что стало с таксисткой из "Криминального чтива"

Американская актриса Анджела Джонс может быть знакома некоторым нашим читателям по роли уборщицы Габриэлы в картине «Запёкшаяся кровь» или по роли таксистки Эсмеральды Виллалобос в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Как сложилась её судьба и как эта актриса выглядит сейчас, когда ей исполнился 51 год.
Фото Очаровала Тарантино. Что стало с таксисткой из "Криминального чтива"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Анджела Джонс сыграла таксистку Эсмеральду Виллалобос в фильме «Криминальное чтиво» (Pulp Fiction). Как сложилась её судьба?

Запёкшаяся кровь

Анджела Джонс появилась на свет 23 декабря 1968 года в городе Гринсбург, штат Пенсильвания. Она получила актёрское образование в Университете Пойнт Парк в Питтсбурге и впервые появилась на экранах в 1988 году в альманахе ужасов Terrorgram. Переломный момент в карьере молодой актрисы наступил в 1991 году, когда она получила главную роль в короткометражной ленте «Запёкшаяся кровь» (Curdled), где сыграла уборщицу, наводящую порядок на местах преступлений. Во время съёмок этой картины у Джонс завязался кратковременный роман с рок-музыкантом Солом Хадсоном, более известным как Slash.

Анджела Джонс в фильме «Запёкшаяся кровь». Кадр из фильма

Посмотрев «Запёкшуюся кровь», Квентин Тарантино был очарован Анджелой Джонс и её героиней. Под впечатлением от этой картины он ввёл в сюжет «Криминального чтива» мистера Вульфа (Харви Кейтель), который также занимался уборкой мест преступлений. Кроме того Квентин пригласил Анджелу в свой фильм, специально для неё придумав героиню, которая подвозит боксёра Бутча Кулиджа (Брюс Уиллис) до мотеля и по пути расспрашивает, каково это — убить человека. Наконец, в 1996 году Тарантино выступил продюсером полнометражного ремейка «Запёкшейся крови», где главную роль снова сыграла Джонс.

Анджела Джонс и Брюс Уиллис в фильме «Криминальное чтиво». Кадр из фильма

После славы

Мейнстрим кинематографа не представлял особого интереса для Анджелы, а потому она использовала заботливо предоставленный Квентином Тарантино карьерный трамплин для того, чтобы получить возможность самой выбирать роли, и предпочла сниматься в фестивальных короткометражках и артхаусных картинах. К заметным фильмам с её участием можно отнести драму «Пария» (Pariah), байопик «Человек на Луне» (Man on the Moon) и ужастик «Дом в конце пути» (House at the End of the Drive).

Анджела Джонс продолжает сниматься и по сей день. В 2019 году её можно было увидеть в эксцентричной фантастической комедии «Парень-задница» (Butt Boy). Актриса, которой ближайшей зимой исполнится 52 года, часто посещает конвенты любителей ужастиков и концерты рок-музыкантов старой школы.