Что стало с Марселласом Уоллесом из "Криминального чтива"?

Американский актёр театра, кино и сериалов, лауреат премии «Золотой глобус» Ирвинг Рамзес Рэймс может быть знаком некоторым нашим читателям по роли криминального авторитета Марселласа Уоллеса в ставшем культовым фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Как сложилась судьба этого талантливого актёра?
Фото Что стало с Марселласом Уоллесом из "Криминального чтива"?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Ирвинг Рамзес Рэймс сыграл Марселласа Уоллеса в «Криминальном чтиве» (Pulp Fiction). Как сложилась его судьба?

Мальчишка из Гарлема

Ирвинг Рэймс появился на свет 12 мая 1959 года в Нью-Йорке, в пользующемся дурной славой районе Гарлеме. Его отец был автомехаником, мать — домохозяйкой, В отличие от многих сверстников, Рэймс ухитрился не связаться с плохой компанией — напротив, он пробился в Нью-йоркскую школу театрального искусства, а позднее даже закончил Университет штата Нью-Йорк. Во время учёбы один из товарищей-студентов посоветовал ему сократить имя до более звучного «Винг». Винг Рэймс дебютировал в качестве актёра в 1984 на Бродвее, а чуть позже начал играть эпизодические роли в сериалах.

Винг Рэймс и Брюс Уиллис в фильме «Криминальное чтиво». Кадр из фильма

Рэймс заявил о себе, сыграв ветеранов Вьетнама в драме «Военные потери» (Casualties of War) и мистическом триллере «Лестница Иакова» (Jacob's Ladder), а в 1994 году снялся у Квентина Тарантино в «Криминальном чтиве». В середине девяностых Винг получил роль хакера Лютера Стикелла, члена команды супершпиона Итана Ханта (Том Круз) в фильме «Миссия невыполнима» (Mission: Impossible), к которой возвращался в каждой следующей части этой популярной кинофраншизы.

Винг Рэймс и Жан Рено в фильме «Миссия невыполнима». Кадр из фильма

В 1997 году актёр появился на экранах в образе «крёстного отца» американского бокса в байопике «Дон Кинг: Только в Америке» (Don King: Only in America), и получил за эту роль «Золотой глобус» в номинации «Лучший актёр в мини-сериале или телефильме». Взяв в руки эту престижную награду, Винг Рэймс попросил подняться на сцену актёра Джека Леммона, который был выдвинут в той же номинации за фильм «12 разгневанных мужчин» (12 Angry Men), и передал «Золотой глобус» Леммону, которого счёл более достойным. Позднее по заказу Голливудской ассоциации иностранной прессы для Винга был изготовлен дубликат награды.

Сара Полли и Винг Рэймс в фильме «Рассвет мертвецов». Кадр из фильма

Актёр кино и сериалов

На заре нового тысячелетия Рэймс снялся в главной роли в драме «Праздник сердца» (Holiday Heart), где сыграл актёра-трансвестита. К другим заметным картинам с участием харизматичного темнокожего актёра можно отнести христианскую драму «Спасение Бога» (Saving God) и биографическую ленту «Призрачный удар» (Phantom Punch), в которой Ирвинг сыграл боксёра-тяжеловеса Сонни Листона, проигравшего бой Мохаммеду Али.

Винг Рэймс (в центре) в фильме «Праздник сердца». Кадр из фильма

Помимо съёмок в кино, Винг Рэймс также работает радиоведущим и озвучивает рекламные ролики. В уходящем десятилетии его чаще всего можно было видеть на экранах во второсортных картинах типа «Пираньи 3DD» (Piranha 3-DD) и «Смертельная гонка 3: Ад» (Death Race 3: Inferno), многие из которых сразу выходили на DVD. Винг женат на актрисе Деборе Рид, которая подарила ему сына. Актёр не афиширует подробности своей личной жизни и не поддерживает присутствие в соцсетях. Последнюю на данный момент роль он сыграл в 2018 году в шпионском боевике «Миссия невыполнима: Последствия» (Mission: Impossible – Fallout).

Ребекка Фергюсон, Том Круз и Винг Рэймс в фильме «Миссия невыполнима: Последствия». Кадр из фильма