Что стало с юной подружкой Мела Гибсона из "Храброго сердца"?

Шотландская актриса Мхаири Айла Калви может быть знакома некоторым нашим читателям по исторической драме «Храброе сердце», где она сыграла Маррон Маккланнох в детстве. С тех пор Мхаири успела стать профессиональной актрисой и даже продюсером и сняться не в одном десятке фильмов. Как она выглядит сейчас?
Фото Что стало с юной подружкой Мела Гибсона из "Храброго сердца"?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Мхаири Айла Калви сыграла юную Маррон Маккланнох в фильме «Храброе сердце» (Braveheart). Как она выглядит сейчас?

Юная актриса

Мхаири появилась на свет 7 мая 1988 года в Глазго. Её имя имеет гэльские корни и правильно читается как «Вэрай», что значит «любовь».

Калви впервые появилась на экранах в пятилетнем возрасте, где сыграла Маррон Маккланнох в детстве (взрослую версию возлюбленной Мела Гибсона воплотила на экранах Кэтрин Маккормак). На эту роль юную шотландку выбрали среди нескольких тысяч претенденток из США и Великобритании.

Мхаири Калви в фильме «Храброе сердце». Кадр из фильма

Мхаири также хотела попробоваться на роль в исторической драме Люка Бессона «Жанна д’Арк» (The Messenger: The Story of Joan of Arc), чтобы сыграть главную героиню в детстве, но знакомые отсоветовали ей делать это, указав, что век детей-звёзд недолог. Вместе с тем уже в подростковом возрасте Калви стала подрабатывать диджеем на радио, а чуть позже начала карьеру модели. На экранах она вновь появилась только в 2011 году — в короткометражной ленте «Земля мечтаний» (Land of Dreams).

Продюсер

Мхаири обладает выразительной внешностью, умеет подать себя благодаря опыту работы подиумной моделью, а также много лет занимается боевыми искусствами, уделяя особое внимание израильской крав-мага. Несмотря на это, в уходящем десятилетии она снималась главным образом в фестивальных короткометражках, названия которых ничего не говорят широкой публике, и в рекламных роликах.

Перелом в карьере актрисы наступил в 2018 году, когда она сыграла в драме «Современная любовь» (Modern Love) и ужастике Virus of the Dead (название можно перевести как «Вирус мертвецов»).

В 2019 году Калви снялась в исторической драме «Роберт Брюс» (Robert the Bruce), повествующей о судьбе прославленного шотландского монарха, выступающего в качестве одного из действующих лиц в «Храбром сердце». Кроме того, актриса основала собственную продюсерскую компанию Dream Reel Entertainment и дебютировала в качестве режиссёра и продюсера, сняв короткометражный фильм Gaslight (название можно перевести как «В свете газовых фонарей»), который пока не вышел на экраны.

Мхаири Калви в фильме «Роберт Брюс». Кадр из фильма

В 2020 году полюбоваться на Мхаири Айлу Калви можно в военной драме The Point of No Return (название можно перевести как «Точка невозврата») или у неё в инстаграме. Узнать в зрелой 32-летней женщине девочку из «Храброго сердца» будет весьма непросто.

Мхаири Калви. Фото: Instagram