Билет в один конец. Трагедия кондуктора из фильма "Брат"

Советский и российский актёр Сергей Исавнин сыграл главную роль в военной драме «Двое в песках», основанной на одноимённой повести Владимира Карпова, а также засветился в картинах «Джек Восьмёркин — "американец"», «Лох — победитель воды», «Афганский излом» и «Деревня Хлюпово выходит из Cоюза». Однако его помнят по совсем другой роли.
Фото Билет в один конец. Трагедия кондуктора из фильма "Брат"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Сергей Исавнин может быть знаком нашим читателям по роли кондуктора трамвая из фильма «Брат» — в той самой сцене, где герой Сергея Бодрова-младшего произносит ставшую крылатой фразу: «Не брат ты мне, гнида черно*****». Что с ним случилось?

Двое в песках

Исавнин появился на свет 1 октября 1961 года. О его юности известно крайне мало, но на просторах интернета встречается информация о том, что некоторое время он провёл в детдоме.

Актёрское образование Сергей получил в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии, его наставником в профессии был Яков Хамармер. Впервые артист появился на экранах в 1984 году в военной драме «Двое в песках», повествующей о солдатах, попавших в песчаную бурю во время учений. В этом фильме Исавнин сыграл одну из двух главных ролей.

Сергей Исавнин и Сергей Максачёв в фильме «Двое в песках». Кадр из фильма

К сожалению, после яркого дебюта на долю Сергея не выпадало больше ролей первого плана, однако он принял участие в съёмках нескольких значимых картин эпохи перестройки, включая комедию «Джек Восьмёркин — "американец"» и двухсерийную военную драму «Афганский излом». В начале девяностых Исавнин, как и многие его коллеги, исчез с экранов.

Сергей Исавнин в фильме «Джек Восьмёркин — "американец"». Кадр из фильма

Печальный конец

В конце девяностых Сергей работал учителем труда в московской школе, но благодаря фильму Алексея Балабанова «Брат» смог вернуться в актёрскую профессию. Сцена, в которой сыграл Исавнин, была небольшой, но стала культовой. После «Брата» актёр также засветился в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Агент национальной безопасности».

В мае 2001 года (точная дата неизвестна) тело актёра с окровавленной головой и без документов было найдено на одной из автобусных остановок Санкт-Петербурга. Исавнина доставили в Александровскую больницу, где он спустя несколько дней скончался, не приходя в сознание, в возрасте 39 лет.

По словам знакомых актёра, милиция не стала возбуждать дело об убийстве: по официальной версии, Сергей Львович сам нанёс себе травмы головы во время эпилептического припадка на почве алкоголизма.

Сергей Исавнин в сериале «Агент национальной безопасности». Кадр из сериала