Любила Алена Делона, который её оставил. Печальная судьба Мирей Дарк

Французская актриса, сценарист, режиссёр и фотомодель Мирей Эгро, более известная под псевдонимом Мирей Дарк, прославилась на постсоветском пространстве благодаря роли подружки героя Пьера Ришара в фильмах «Высокий блондин в чёрном ботинке» и «Возвращение высокого блондина», но любила она другого знаменитого француза.
Фото Любила Алена Делона, который её оставил. Печальная судьба Мирей Дарк
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Мирей Кристиан Габриэль Эме Эгро, более известная как Мирей Дарк, наверняка знакома нашим читателям по фильму «Высокий блондин в чёрном ботинке» (Le Grand Blond avec une chaussure noire). Как сложилась её судьба?

Из брюнетки в блондинку

Мирей Эгро появилась на свет 15 мая 1938 года в городе Тулон на юго-востоке Франции. Её отец был садовником, мать владела бакалейным магазином. Мирей окончила Консерваторию драматического искусства, где обучалась актёрскому мастерству, и переехала в Париж.

Путь к славе она начала в качестве манекенщицы, но в шестидесятые годы также стала сниматься для телевидения. Переломным для карьеры Мирей стал фильм «Галя» (Galia), для съёмок в котором режиссёр Жорж Лотнер заставил от природы темноволосую девушку перекраситься в платиновую блондинку. Именно в таком образе она смогла завоевать сердца миллионов.

Мирей Дарк в фильме «Галя». Кадр из фильма

В 1969 году Дарк познакомилась с Аленом Делоном и это знакомство перевернуло её жизнь. Мирей стала для знаменитого французского актёра незаменимой спутницей, которая не только делила с ним постель, но и помогала Делону вести дела, покупала для него одежду и подбирала парфюм. При этом актриса и сама успевала сниматься: в 1972 году она появилась на экранах в комедии «Высокий блондин в чёрном ботинке», где сыграла подружку героя Пьера Ришара, и после этого фильма о ней заговорили по всему миру.

Мирей Дарк в фильме «Высокий блондин в чёрном ботинке». Кадр из фильма

Слабое сердце

В начале восьмидесятых в жизни Мирей наступила чёрная полоса. Актрисе пришлось взять паузу в карьере, чтобы врачи могли сделать ей сложную операцию на сердце, а Делон, который был для Дарк всем, ушёл к другой женщине. В 2005 году Мирей опубликовала автобиографию «Пока будет биться моё сердце», в которой рассказала, что из-за проблем со здоровьем врачи запрещали иметь детей.

— Моё больное сердце стало нашим незримым врагом. Именно по этой причине мы в итоге и расстались: Ален всегда мечтал о детях, — сокрушалась покинутая актриса.

Мирей Дарк и Ален Делон в фильме «Смерть негодяя». Кадр из фильма

В 1983 году находящаяся в глубокой депрессии Дарк попала в автокатастрофу и провела много месяцев в больнице. Делон часто навещал свою бывшую возлюбленную и готов был оплатить любые счета врачей, но к Мирей он всё же не вернулся. Дарк смогла восстановиться и вернуться на экраны, более того — в девяностые годы она открыла в себе талант режиссёра-документалиста и выпустила несколько острых репортажей на будоражащие умы французов темы: о проституции, об онкологических заболеваниях, о пересадке органов.

Мирей Дарк и Ален Делон в сериале «Фрэнк Рива». Кадр из сериала

В 2003 году Мирей и Алену Делону довелось поработать вместе на съёмочной площадке сериала «Фрэнк Рива» (Frank Riva), а несколько лет спустя они сыграли главные роли в телеспектакле «Мосты округа Мэдисон» (Sur la route de Madison). Последний раз Дарк появилась на экранах в 2011 году в телевизионном фильме «Большой ресторан 2» (Le grand restaurant II).

В 2013 году знаменитой актрисе сделали вторую операцию на сердце. В 2016 году она перенесла 3 инсульта, оказалась прикована к постели и утратила способность говорить. 28 августа 2017 года Мирей Дарк ушла из жизни в возрасте 79 лет.