Как сейчас выглядит подружка Шварценеггера из "Коммандо"?

Темнокожая американская актриса канадского происхождения с китайскими корнями Рэй Дон Чонг может быть знакома некоторым нашим читателям по боевику «Коммандо» с Арнольдом Шварценеггером или же по фильмам «Город страха», «Бегущий по времени» и «Инопланетянин в чужом теле». Как эта актриса выглядит сейчас?
Фото Как сейчас выглядит подружка Шварценеггера из "Коммандо"?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Рэй Дон Чонг сыграла стюардессу Синди в боевике «Коммандо» (Commando). Как сложилась её судьба?

Дочь комика

Рэй Дон Чонг появилась на свет 28 февраля 1961 года в Эдмонтоне, Канада. Её отцом был канадский актёр, комик и музыкант Томми Чонг, в котором смешались ирландские и китайские корни.

В 1974 году Рэй начала сниматься для телевидения, а в начале восьмидесятых впервые появилась на киноэкранах в фильме «Борьба за огонь» (Quest for Fire). В тот же период времени актриса вышла замуж за брокера Оуэна Бейлисса, от которого родила сына Моргана, но этот брак распался в 1982 году.

Рэй Дон Чонг в фильме «Борьба за огонь». Кадр из фильма

Пик карьеры Чонг пришёлся на вторую половину восьмидесятых, когда она снялась в фильме «Коммандо» с Арнольдом Шварценеггером, а также появилась в комедиях «Свой в доску» (Soul Man) и «Блеф» (The Squeeze). В 1989 году Рэй вышла замуж за актёра Кристофера Томаса Хауэлла, с которым вместе снималась в фильме «Свой в доску», но уже через год они развелись.

Арнольд Шварценеггер и Рэй Дон Чонг в фильме «Коммандо». Кадр из фильма

Актриса и режиссёр

В новом тысячелетии Чонг продолжала играть в кино и сериалах, которые не пользовались особой популярностью за пределами США. Она также попробовала себя в качестве режиссёра, сняв по собственному сценарию короткометражку «Проклятые: Часть 3» (Cursed Part 3). Любопытно, что именно Рэй открыла миру актёра Криса Пратта: Чонг заметила юношу, когда он работал официантом в забегаловке, и сняла его в своей единственной режиссёрской работе, дав тем самым старт его карьере.

Рэй Дон Чонг в фильме «Джефф, живущий дома». Кадр из фильма

В 2017 году Рэй оказалась в центре скандала на почве расизма. На презентации проекта, в котором она снялась, актриса сказала слово «ниггер», чем вызвала возмущение со стороны афроамериканцев. Темнокожие жители США решили, что Чонг, будучи негритянкой только по матери, «недостаточно чёрная» для того, чтобы употреблять это слово. Скандал удалось замять, актриса извинилась и по сей день продолжает сниматься в Голливуде. Последний раз её можно было видеть в 2019 году в проекте My Sister Is So Gay (название можно примерно перевести как «Моя сестра такая весёлая»). Узнать, как Рэй выглядит в свои 59 лет, можно из её инстаграма.

Рэй Дон Чонг. Фото: Instagram