От славы к вере. Как Иден Кэпвелл стала священником

Многие наши читатели наверняка помнят американскую актрису Марси Уокер по роли Иден Кэпвелл, своенравной дочери Си Си Кэпвелла из популярной в девяностые годы прошлого века «мыльной оперы» «Санта-Барбара». В начале нового тысячелетия Марси неожиданно для многих оставила актёрскую профессию и обратилась к вере.
Фото От славы к вере. Как Иден Кэпвелл стала священником
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Марси Уокер известна на постсоветском пространстве по роли Иден Кэпвелл в сериале «Санта-Барбара» (Santa Barbara). Она сменила карьеру в кино на служение Богу.

Все мои дети

Уокер появилась на свет 26 ноября 1961 года в Падуке, штат Кентукки. Её отец был авиационным инженером, так что девочке приходилось много путешествовать и она нигде не оставалась надолго.

В 1979 году Марси закончила школу в Иллинойсе и впервые появилась на экранах в фильме «Жизнь на Миссисипи» (Life on the Mississippi). Два года спустя она вошла в основной состав «мыльной оперы» «Все мои дети» (All My Children), благодаря которой и прославилась.

Марси Уокер в сериале «Все мои дети». Кадр из сериала

В 1984 году актриса покинула «Все мои дети» ради роли Иден Кэпвелл в «Санта-Барбаре», но после завершения проекта снова вернулась в сериал, который принёс ей известность. У Марси был роман с актёром Майклом Эдвардом Найтом, который также играл во «Всех моих детях». Кроме того, она успела побывать замужем за актёрами Бронсоном Пинчотом и Билли Уорлоком, но эти браки не продержались долго.

Марси Уокер и Эй Мартинес в сериале «Санта-Барбара». Кадр из сериала

Обращение к вере

С самого начала своей актёрской карьеры Уокер раз в неделю получала письмо от поклонницы из Нью-Джерси, которая писала звезде «мыльных опер» о Боге. Удивительным образом содержимое этих писем запало актрисе в душу. В начале нового тысячелетия Марси вышла замуж за мужчину по имени Дуг Смит и взяла его фамилию. Третий муж звезды «Санта-Барбары» также был очень набожным человеком — они познакомились в кружке изучения Библии. Странная дамочка, письма которой привели Марси к вере, была приглашена на их свадьбу в качестве одной из подружек невесты.

Некоторое время Марси Смит пыталась совмещать актёрскую карьеру и религиозное служение, но с 2005 года решила целиком посвятить себя Богу. Она получила сан священника в евангельской пресвитерианской церкви Северной Каролины. Бывшая актриса писала, что ей особенно нравится проповедовать Слово Божье детям. Марси перестала поддерживать свои аккаунты в соцсетях в начале уходящего десятилетия, так что в интернете сложно найти свежие фото с ней.

Марси Уокер. Скриншот с YouTube.