"Погнали". Последний сериал с Децлом (рецензия)

6 июля 2020 года на телеканале СТС состоялась премьера дорожной комедии «Погнали», в которой многодетная семья со множеством приключений пытается проехать от Красноярска до Минска через Москву и Казахстан. В этом проекте сыграл свою последнюю роль рэпер Кирилл Толмацкий, более известный под псевдонимом Децл.
Фото "Погнали". Последний сериал с Децлом (рецензия)

Не слишком дружная семья грузится в старенький бело-жёлтый микроавтобус и едет через всю страну ради того, чтобы маленькая девочка могла поучаствовать в конкурсе. Нет, это не «Маленькая мисс Счастье» (Little Miss Sunshine), это комедийный сериал «Погнали», идущий с 6 июля на СТС.

Михаил Трухин и Ольга Медыныч на съёмках сериала «Погнали». Фото: пресс-служба СТС

Сериал «Погнали» рассказывает о семье Осиных, едущих из Красноярска до Минска через Москву и Казахстан. Каждый из героев этого проекта отправился в путь по своим мотивам. Эдик (Михаил Трухин) должен закинуть в Москву не вполне легальную посылку по просьбе своего брата (Дмитрий Лысенков). Жена Эдика Алла (Ольга Медынич) хотела в Минске встретиться с любовником по переписке и весьма недовольна тем, что супруг увязался с ней в поездку. Их старший сын Кирилл (Артём Фадеев) надеется на романтические отношения с Дашей (Александра Киселёва), девочкой из его школы, которая напросилась ехать вместе с ними. Ну а сама Даша надеется встретиться в Москве со своим отцом, рэпером Децлом, которого играет сам ныне покойный Кирилл Толмацкий.

Кирилл Толмацкий на съёмках сериала «Погнали». Фото: пресс-служба СТС

Казалось бы, роуд-муви представляет собой идеальный формат для комедийного сериала, ведь в каждом эпизоде можно задать новые декорации для приключений и забавных ситуаций. Увы, сценаристы проекта «Погнали» категорически с задачей не справляются. Они пытаются скормить зрителю ведро протухших острот про женщин за рулём, зависимых от гаджетов школьников и туповатых бандитов. Понятное дело, что с таким качеством материала неплохим в общем-то актёрам не хочется выкладываться по полной программе, так что в кадре стараются играть только Вита Корниенко, которую мы недавно видели в фильме «Лёд 2», и вышеупомянутый Лысенков.

Виталия Корниенко на съёмках сериала «Погнали». Фото: пресс-служба СТС

Значительная часть конфликтов в сериале строится на клиническом идиотизме одного или нескольких персонажей, так что как-то сопереживать им в большинстве случаев совсем не хочется. Более того, актёры не выглядят членами одной семьи — они больше похожи на пассажиров, случайно оказавшихся в одной маршрутке Проблема даже не в том, что дети не похожи на родителей — между ними просто отсутствует химия.

Сериал «Погнали» похож на курицу-гриль, которую закинули в багажник в начале автопробега от Красноярска до Минска, а достали только в самом конце. Вы не захотите такое есть, даже если будете очень голодными.