Гелла из "Мастера и Маргариты" пропала с экранов

Некоторые наши читатели могут помнить российскую актрису, каскадёра и постановщика трюков Татьяну Школьник по снятой Владимиром Бортко экранизации культового романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», где она сыграла прислуживающую Воланду ведьму Геллу. В титрах этого проекта актриса была указана под псевдонимом Татьяна Ю.
Фото Гелла из "Мастера и Маргариты" пропала с экранов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Татьяна Школьник, также известная под псевдонимом Татьяна Ю, может быть знакома нашим читателям по роли Геллы в сериале Владимира Бортко «Мастер и Маргарита». Как сложилась её судьба?

Каскадёр

Татьяна Школьник появилась на свет 31 июля 1970 года в Ленинграде. В юности она занималась художественной гимнастикой, балетом и бальными танцами.

На экраны Татьяна попала благодаря своему мужу, каскадёру Филиппу Школьнику, который предложил супруге попробовать силы в кинематографе. Хорошая физическая подготовка позволила девушке тоже стать каскадёром.

Татьяна Школьник на постере к фильму «Цирк сгорел, и клоуны разбежались»

Татьяна дебютировала в качестве актрисы в 1997 году в социальной драме «Цирк сгорел, и клоуны разбежались», которую снял по собственному сценарию Владимир Бортко. Именно тогда девушка взяла псевдоним Таня Ю — в фильме Бортко она играла Смерть, и режиссёр решил, что будет неправильно напротив такой серьёзной роли ставить в титрах забавно звучащую фамилию Школьник.

Актриса

В начале «нулевых» Татьяна снялась в популярном сериале «Улицы разбитых фонарей», где сыграла нескольких эпизодических персонажей. Кроме того, Школьник поучаствовала в этом проекте в качестве каскадёра.

Татьяна Школьник в сериале «Улицы разбитых фонарей». Кадр из сериала

В 2005 году Бортко пригласил Татьяну сыграть ведьму Геллу в сериале «Мастер и Маргарита». Режиссёр позднее рассказывал, что всегда представлял подручную Воланда именно с лицом Школьник. Любопытно, что в реальной жизни актриса представляет собой полную противоположность Геллы: она мягкая и добрая женщина, вдобавок православная и воцерковлённая. Тем не менее, Татьяна не только убедительно сыграла ведьму, но и подменила Маргариту (Анна Ковальчук) в одной из сцен.

Татьяна Школьник в сериале «Мастер и Маргарита». Кадр из сериала

После «Мастера и Маргариты» Школьник сыграла небольшие роли в сериалах «Преступление и наказание» и «Одержимый». Последним проектом в фильмографии Татьяны стал пятый сезон сериала «Морские дьяволы», который увидел свет в 2011 году — там она принимала участие в качестве каскадёра. С тех пор актриса пропала с экранов. У Татьяны нет аккаунтов в соцсетях, так что дальнейшая её судьба неизвестна. Нашему корреспонденту удалось найти единственное фото актрисы на страничке её мужа, выложенное в 2012 году. На наш запрос о комментарии Филипп Школьник не ответил.

Татьяна Школьник и Филипп Школьник. Фото: vk.com