Как сейчас выглядит подружка Брюса Уиллиса из "Криминального чтива"?

Португальская актриса, режиссёр, сценарист и певица Мария де Медейруш Эстевеш Виторину де Алмейда может быть знакома некоторым нашим читателям по роли Фабьен, недалёкой подружки боксёра Бутча Кулиджа, которую угораздило забыть дома золотые наручные часы, которые несколько лет носил в заднице герой Кристофера Уокена.
Фото Как сейчас выглядит подружка Брюса Уиллиса из "Криминального чтива"?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Мария де Медейруш Эстевеш Виторину де Алмейда сыграла в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» (Pulp Fiction) подружку героя Брюса Уиллиса. Как сложилась её судьба?

Дочь композитора

Мария де Медейруш появилась на свет в Лиссабоне 19 августа 1965 года. Её отец был музыкантом и композитором, мать — журналисткой. Детство будущей актрисы прошло в Вене, а школьные годы она провела в парижском лицее, так что помимо родного португальского Мария хорошо знает французский и немецкий языки.

Впервые она появилась на экранах в 14 лет в драме «Сильвестр» (Silvestre). В 1990 году де Медейруш сыграла одну из главных ролей в американском биографическом фильме «Генри и Джун» (Henry & June), где её партнёршей по экрану стала Ума Турман.

Мария де Медейруш и Ума Турман в фильме «Генри и Джун». Кадр из фильма

В 1994 года Мария сыграла в «Криминальном чтиве» Фабьен, возлюбленную боксёра Бутча Кулиджа, которая забыла дома доставшиеся ему в наследство от отца золотые наручные часы. В том же году она появилась в картине «Два брата и сестра» (Três Irmãos), за которую была награждена как лучшая актриса на Венецианском кинофестивале.

Мария де Медейруш и Брюс Уиллис в фильме «Криминальное чтиво». Кадр из фильма

Актриса

В конце девяностых де Медейруш решила попробовать свои силы в качестве режиссёра и сняла несколько короткометражных лент. В 2000 году она поставила полнометражную историческую драму «Апрельские капитаны» (Capitães de Abril), повествующую о событиях, которые привели к Революции гвоздик в её родной Португалии. Стоит отметить, что семья самой актрисы вернулась в Португалию только после революции, так что Мария не была свидетельницей событий, о которых сняла фильм.

Мария де Медейруш в фильме «Апрельские капитаны». Кадр из фильма

В 2007 году де Медейруш начала музыкальную карьеру, выпустив диск A Little More Blue, на котором она исполняет песни бразильских композиторов. Три года спустя актриса порадовала своих поклонников вторым альбомом. Занимаясь музыкой, Мария продолжала сниматься: наши читатели могли видеть её в фильмах «Летнее безумие» (Midsummer Madness) и «Цыплёнок с черносливом» (Poulet aux prunes).

Мария де Медейруш и Матьё Амальрик в фильме «Цыплёнок с черносливом». Кадр из фильма

В свои 54 года де Медейруш продолжает сниматься в кино и сериалах. Она считает себя «гражданином мира» и активно путешествует. Мария часто выкладывает в социальные сети фото с друзьями, но не распространяется о своей личной жизни. В 2020 году её можно будет увидеть в португальской драме «Закон морали» (Ordem Moral).

Мария де Медейруш с отцом. Фото: Facebook