Самый опасный преступник Австралии снимался в "Безумном Максе"

Австралийский рестлер, чемпион по силовому троеборью и актёр Нэйтан Бойс Джонс, которого некоторые наши читатели могут помнить по роли неуравновешенного здоровяка Риктуса Эректуса в высокооктановом боевике Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости», входил в число самых опасных преступников страны.
Фото Самый опасный преступник Австралии снимался в "Безумном Максе"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Наши читатели могут помнить актёра Нэйтана Бойса Джонса по роли Риктуса Эректуса в фильме Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road). В реальной жизни Нэйтан тоже весьма опасный тип.

Уголовник

Джонс появился на свет 21 августа 1970 года в городе Голд-Кост в Австралии. Ещё до совершеннолетия он вошёл в список самых опасных преступников страны, совершив восемь вооружённых ограблений за два года. В 1987 году Нэйтан был приговорён к 16 годам заключения в тюрьме строгого режима. Будучи за решёткой, Джонс начал тягать железо — больше-то там всё равно заняться нечем было. В 1994 году он вышел на свободу, получив условно-досрочное освобождение: по какой-то причине судья решил, что выпустить из тюрьмы изрядно накачавшегося мужика с криминальным прошлым это хорошая идея.

Нэйтан Джонс. Фото: Википедия

Как ни странно, больше Нэйтан закон не нарушал. Ему было немного не до того: Джонс увлёкся силовым троеборьем, выиграл несколько чемпионатов по поднятию тяжестей и начал карьеру в рестлинге, где выступал под псевдонимом «Колосс из Богго Роуд», отсылающим к названию тюрьмы, из которой он вышел. В декабре 2003 года Нэйтан завязал с рестлингом, заявив, что устал от постоянных путешествий.

Актёр

Впервые Джонс появился на экранах в 1996 году в комедийном боевике «Первый удар» (Police Story 4: First Strike) с Джеки Чаном. Наши читатели также могут помнить Нэйтана по историческому фильму «Троя» (Troy), где Ахиллес в исполнении Брэда Питта уложил его с одного удара.

Увы, такова судьба почти всех персонажей Джонса: они неизменно оказываются грушами для битья, призванными продемонстрировать крутость главного героя. В «Чести дракона» (ต้มยำกุ้ง) ему навалял Тони Джа, в «Никогда не сдавайся 3» (Never Back Down: No Surrender) его побил Майкл Джей Уайт, а в «Бесстрашном» (霍元甲) бывшему рестлеру врезал по зубам легендарный Джет Ли. Пожалуй, самой известной ролью Нэйтана стал Риктус Эректус, туповатый сын Несмертного Джо (Хью Кияс-Бёрн) из третьего «Безумного Макса». Конечно, там он тоже не смог одолеть главных героев, но зато хотя бы умер с огоньком.

Нэйтан Джонс в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости». Кадр из фильма

В 2019 году Джонс сыграл русского пилота истребителя в боевике «Форсаж: Хоббс и Шоу» (Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw). Кто знает, возможно когда-нибудь этот парень заставит Дуэйна Джонсона потесниться?