В трейлере фильма "Блокадный дневник" из ленинградцев сделали зомби

Российский актёр, режиссёр, продюсер и сценарист Андрей Зайцев при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Фонда кино и Российского военно-исторического общества снял военно-историческую драму «Блокадный дневник», события которой происходят в Ленинграде в период Великой отечественной войны.
Фото В трейлере фильма "Блокадный дневник" из ленинградцев сделали зомби
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Многих российских зрителей возмутил трейлер военно-исторического фильма «Блокадный дневник», снятого режиссёром Андреем Зайцевым при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Фонда кино и Российского военно-исторического общества. Как несложно догадаться по названию, действие этого фильма происходит в Ленинграде в период Великой отечественной войны.

В трейлере, вызвавшем негодование зрителей, мы видим мужчину, везущего на санках по заснеженному Ленинграду несколько буханок хлеба. Споткнувшись, он опрокидывает санки и привлекает внимание блокадников, стоящих в какой-то очереди. При виде еды ленинградцы ведут себя как потерявшие человеческий облик зомби: они ковыляют или ползут к валяющимся на снегу буханкам. От живых мертвецов из фильма ужасов их отличает только то, что вместо слова «мозги» они завывают «хлеб».

«Гореть создателям в аду за такие помои и мерзость!», «Тех, кто выделил госденьги на этот фильмец под суд за растрату , вредительство и пропаганду лжи и человеконенавистничества», «Скоты все те кто это снимал», «Серые безликие зомби, бормочущие "Хлеб... tovarishchi... хлеб..." - это по мнению авторов "фильма" жители Ленинграда, отстоявшие свой город в самой жестокой осаде в истории?», — возмущаются люди в комментариях под видео на YouTube. Некоторые также дают ссылку на фрагменты документальной хроники, из которой видно, что даже зимой по блокадному Ленинграду ходили отнюдь не зомби.

Кадр из трейлера фильма «Блокадный дневник»

По словам Зайцева, который также выступает сценаристом картины, она основана на воспоминаниях поэтессы Ольги Берггольц и других блокадников. В интервью «Российской газете» Зайцев заявлял, что его картина — «документальная реальность» и что он «никогда не позволил бы себе что-то сфантазировать на тему блокады».