Лицо не удалось. Как звезда "Друзей" Кортни Кокс менялась из-за пластики

Голливудская актриса кино и телевидения, продюсер и режиссёр Кортни Кокс наверняка знакома нашим читателям по роли педантичной чистюли Моники Геллер из культового ситкома «Друзья» или же по роли стареющей красотки Джулс Кобб в сериале «Город хищниц». Кортни приложила немало усилий, чтобы сохранить свою красоту.
Фото Лицо не удалось. Как звезда "Друзей" Кортни Кокс менялась из-за пластики
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Кортни Кокс, которую многие из нас знают и любят как Монику Геллер из «Друзей» (Friends), стала жертвой охватившего Голливуд культа вечной молодости, как и многие её коллеги. Как менялась её внешность с годами?

Друзья

Кортни появилась на свет 15 июня 1964 года в Бирмингеме, штат Алабама, в семье состоятельного бизнесмена Ричарда Кокса. В старшей школе она была девушкой из команды поддержки, а, как мы знаем из множества американских фильмов и сериалов, в чирлидерши берут только девушек с эффектной внешностью.

Неудивительно, что Кокс легко смогла стать моделью — ради этой карьеры будущая актриса бросила оплаченную её отцом учёбу в Университете Вернон в Вашингтоне, округ Колумбия. По ранним фото Кортни, украшавшим обложки глянцевых журналов, видно, что в молодости она была весьма хороша собой.

Не менее привлекательной Кокс была и в прославившем её сериале «Друзья», где актриса предстала в образе педантичной Моники Геллер. Любопытно, что изначально Кортни проходила кастинг на роль Рейчел Грин, которая в итоге досталась Дженнифер Энистон.

Уже после завершения «Друзей» поклонники актрисы узнали, что она долгое время испытывала проблемы со здоровьем: Кокс перенесла 8 выкидышей.

Кортни Кокс в сериале «Друзья». Кадр из сериала

Город хищниц

В интервью Кортни признавалась, что впервые начала подозрительно рассматривать морщинки на своём лице в начале «нулевых».

— Я выросла с уверенностью в том, что внешность — это самое главное. Что если ты выглядишь ОК, то у тебя всё будет ОК. Это привело к определённым проблемам. Я пыталась поддерживать свой внешний вид, но на самом деле только делала всё хуже, — рассказывала актриса порталу NewBeauty.

В сериале «Город хищниц» (Cougar Town) изменения во внешности Кокс уже видны невооружённым взглядом. Иронично, что в этом проекте актриса играла стареющую красотку, которая постоянно пыталась заводить романы с молодыми красавцами, чтобы самой чувствовать себя моложе.

Кортни Кокс в сериале «Город хищниц». Кадр из сериала

— Я пыталась ограничить вмешательство хирургов, сделать его умеренным, но одно наслаивалось на другое. Ты понятия не имеешь, что переборщила, пока однажды не взглянешь на себя в зеркало и не скажешь: «Вот дерьмо, это всё выглядит неправильно», — делилась опытом Кокс.

Кортни Кокс в 2015 году. Фото: Getty /Charley Gallay

В 2018 году Кортни приняла решение завязать с вмешательствами в свою внешность. Она дождалась, пока филлеры рассосутся, и не стала вкалывать новые.

— Теперь я настолько естественная, насколько это возможно. Теперь я чувствую себя лучше, потому что я больше похожа на саму себя. Я делала вещи, о которых жалела, и я рада, что они теперь в прошлом, — откровенничала актриса в одном из интервью. — Если у вас тонкая кожа, как у меня, то важно, чтобы лицо оставалось подвижным. Эти штучки возле рта, это не морщины, это мимические линии, они нужны, чтобы улыбаться.

Судя по свежим фото в её инстаграме, в свои 56 лет Кортни выглядит неплохо и без всяких инъекций.

Кортни Кокс. Фото: Instagram