Как Джордж Клуни 18 лет прожил со свиньёй

Некоторые звёзды заводят кошек, другие предпочитают собак или даже лошадей. У Элвиса была мартышка Скаттер, которая скончалась от цирроза печени, а у Майкла Джексона — шимпанзе Бабблз. Но всех, пожалуй, переплюнул Джордж Клуни, который восемнадцать лет держал у себя в доме здоровенного хряка по имени Макс.
Фото Как Джордж Клуни 18 лет прожил со свиньёй
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В доме американского актёра, режиссёра, продюсера и предпринимателя Джорджа Клуни 18 лет жила свинья. Обычная свинья, с пятачком, хвостом крючком и четырьмя копытцами — и мы сейчас говорим не о мини-пиге, а о полноценном борове весом 126 кг. Борова звали Макс, и Клуни любил говорить, что отношения с Максом оказались самыми долгими в его жизни.

Подложили свинью

Эта история началась в 1988 году. Клуни встречался с актрисой Келли Престон, которой он подарил миленького маленького поросёночка Макса. Вероятно, человек, который продал Макса Джорджу, забыл упомянуть, что это поросёночек со временем вырастет в полноценного хряка размером с обеденный стол, обладающего неумеренным аппетитом. В 1989 году Келли ушла от Клуни к Джону Траволте, за которого в итоге вышла замуж, но свинью она с собой забирать не стала и Макс поселился в доме Джорджа. Заметим, что Клуни и Траволта остались добрыми друзьями, и некоторое время спустя Джон даже катал Джорджа и Макса на своём частном самолёте.

Келли Престон в фильме «Кристина». Кадр из фильма

У Макса была своя конура (или её будет более правильно назвать свинарником?), и каждое утро в доме Клуни начиналось с того, что свин ложился на коврик у входной двери и начинал орать дурным голосом, пока ему не выносили завтрак. Впрочем, нередко Макс спал в доме, возле постели Джорджа или даже в постели вместе с ним.

14 января 2014 года в Лос-Анджелесе произошло землетрясение, и вот как вспоминал о нём именитый актёр: «Макс спал в ту ночь со мной в постели, и он стал будить меня за несколько минут до землетрясения. Я разозлился и наорал на него, но потом всё вокруг заходило ходуном. Казалось, дом обрушится на меня. Я голышом выскочил наружу, а Макс вместе со мной».

Финал дружбы

Некоторые журналисты ёрничают, указывая на то, что, вероятно, Макс был причиной недолгой продолжительности отношений Клуни с женщинами. В этой шутке есть доля правды, ведь модель Селин Балитран решила поставить актёру ультиматум: «Выбирай, или я — или свинья», и получила совсем не тот ответ, на который рассчитывала.

Джордж Клуни и Селин Балитран. Фото: Getty /Jeff Kravitz/FilmMagic, Inc

Макс прожил 18 лет, став по свинским меркам настоящим рекордсменом-долгожителем. Под конец жизни он страдал от артрита и почти полностью ослеп, но Клуни продолжал заботиться о нём.

В первых числах декабря 2006 года Макс скончался. Джордж не был рядом со своим другом-хряком в его последние дни, поскольку по работе был вынужден находиться на Манхэттене. Узнав, что свин отошёл в мир иной, Клуни вместе с Дэнни Де Вито и несколькими менее известными друзьями пошёл в итальянский ресторан в Нью-Йорке и сильно напился красным вином и лимончеллой. Портал Independent сообщает, ссылаясь на слова пиарщика Клуни Стэна Розенфельда, что актёра в тот вечер трижды стошнило.

После смерти престарелого борова Клуни не стал заводить новых поросят.

— Макс полностью удовлетворил мою потребность в общении со свиньями, — сказал Джордж в одном из своих интервью.