Как звезда сериала "Хор" Кори Монтейт сам себя погубил

Голливудский актёр и музыкант канадского происхождения Кори Монтейт может быть известен некоторым нашим читателям по роли капитана школьной футбольной команды Финна Хадсона в популярном сериале «Хор» или же по сериалам «Сверхъестественное», «Тайны Смолвиля» и «Звёздные врата: Атлантида». Что с ним стало?
Фото Как звезда сериала "Хор" Кори Монтейт сам себя погубил
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Кори Монтейт, известный нашим читателям по роли Финна Хадсона в сериале «Хор» (Glee), ушёл из жизни в 31 год. Как сложилась его судьба?

Трудный подросток

Монтейт появился на свет 11 мая 1982 года в городе Калгари в Канаде. Его отец был военным, мать работала декоратором.

Когда Кори было 7 лет, его родители развелись и мальчик остался жить с мамой. Уже в 13 лет будущий актёр пристрастился к алкоголю и лёгким наркотикам. Он был трудным подростком, который сменил 16 школ и бросил учёбу после 9 класса.

В 19 лет Кори украл семейные деньги и потратил их на запрещённые вещества, после чего мать пригрозила ему, что вызовет полицию, если Монтейт не ляжет в клинику на реабилитацию.

Кори Монтейт в сериале «Звёздные врата: Атлантида». Кадр из сериала

После реабилитации Кори сменил множество работ: он был барабанщиком в нескольких музыкальных группах, таксистом, водителем школьного автобуса, зазывалой в супермаркете и кровельщиком. Однажды судьба занесла Кори на съёмочную площадку сериала «Звёздные врата: Атлантида» (Stargate Atlantis), где ему довелось сыграть эпизодическую роль. После этого Монтейт понял, что хочет связать свою жизнь с телевидением.

Актёр

В 2005 году Монтейт получил небольшие роли в популярных сериалах «Сверхъестественное» (Supernatural) и «Тайны Смолвиля» (Smallville), которые дали старт его карьере. Окрылённый успехом Кори переехал в сердце американского кинопроизводства, в Лос-Анджелес, где немедленно начал обивать пороги киностудий. Настойчивость молодого актёра принесла плоды: на протяжении «нулевых» он засветился в двух десятках проектов, включая сериалы «Страх как он есть» (Fear Itself) и «Флэш Гордон» (Flash Gordon).

Кори Монтейт в сериале «Флэш Гордон». Кадр из сериала

В 2009 году Монтейт вошёл в основной актёрский состав сериала «Хор», который прославил его имя за пределами США и Канады. На съёмочной площадке «Хора» Кори также встретил свою любовь, актрису и певицу Лию Мишель.

Актёр добился успеха в карьере и на любовном фронте, но сам всё испортил, вновь пристрастившись к наркотикам. В 2013 году коллеги по сериалу настояли на том, чтобы Кори лёг в клинику для лечения от наркозависимости, пообещав, что его герой сможет вернуться в сериал после того, как актёр избавится от пагубной привычки.

Лия Мишель и Кори Монтейт в сериале «Хор». Кадр из сериала

26 апреля 2013 года Монтейт завершил курс лечения и покинул клинику. 13 июля 2013 года он был найден мёртвым в своём номере отеля в Ванкувере. Вскрытие показало, что причиной смерти 31-летнего актёра стало отравление, вызванное употреблением алкоголя и героина.

Лия Мишель почтила память покинувшего её возлюбленного, написав песни If You Say So и Hey You.