Что стало с актрисой, сыгравшей дочь комиссара Каттани в сериале "Спрут"?

Итальянская актриса с канадскими корнями Каридди Маккиннон Нардулли может быть известна некоторым нашим читателям по роли Паолы, дочери комиссара Коррадо Каттани в популярном остросюжетном криминальном сериале «Спрут». Последний раз Каридди появлялась на экранах в 2016 году. Что же случилось с этой актрисой?
Фото Что стало с актрисой, сыгравшей дочь комиссара Каттани в сериале "Спрут"?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Каридди Маккиннон Нардулли может быть знакома нашим читателям по роли дочери комиссара Каттани в сериале «Спрут» (La Piovra). Почему она пропала с экранов?

Юная актриса

Каридди Нардулли появилась на свет 11 ноября 1970 года в Бостоне в семье канадского фотографа Шейлы Маккиннон. Детство девочки прошло в Риме, где работала её мать, так что итальянский Каридди знала не хуже, чем родной английский.

В 1980 году Нардулли дебютировала в кино, сыграв в семейной комедии «Ты — лицо корабля» (Mi faccio la barca), а через три года девочку пригласили сняться сразу в два крупных проекта. В криминальном сериале «Спрут» она сыграла Паолу, дочь комиссара Каттани, а в военной драме «Алое и чёрное» (The Scarlet And The Black) предстала перед зрителями в образе дочери оберштурмбаннфюрера СС Герберта Каплера.

Каридди Нардулли в сериале «Спрут». Кадр из сериала

В 1991 году брат актрисы Итако утонул во время купания в море, после чего Каридди с матерью переехали в США.

После окончания школы Нардулли поехала в Великобританию изучать актёрское мастерство в Лондонской академии музыкального и драматического искусства. После завершения съёмок в «Спруте» она долгие годы не появлялась на экранах, но работала актрисой дубляжа.

Работа за кадром

Каридди нашла своё истинное призвание в работе за кадром, среди тех людей, которые следят, чтобы съёмочная группа работала как отлаженный механизм и никто ни в чём не нуждался. На съёмках исторической драмы «Банды Нью-Йорка» (Gangs of New York) она была персональным ассистентом Леонардо Ди Каприо, на съёмках «Страстей Христовых» (The Passion of the Christ) — личным помощником Мела Гибсона.

Каридди Нардулли в сериале «Инспектор Дзен». Кадр из сериала

В 2011 году Нардулли впервые за много лет вернулась к профессии актрисы, сыграв небольшую роль в двух эпизодах итальянского сериала «Инспектор Дзен» (Zen). В 2016 году она сняла по собственному сценарию короткометражный фильм «Антуанетта» (Antonietta), где также сыграла одну из ролей.

Среди последних картин, к созданию которых Каридди приложила руку, можно отметить фильм Клинта Иствуда «Поезд на Париж» (The 15:17 to Paris) и комедийный боевик «Загадочное убийство» (Murder Mystery).