Как сейчас выглядит итальянская красавица Изабелла Росселлини?

Итальянская актриса, писательница, модель и общественный деятель Изабелла Росселлини, дочь знаменитого итальянского режиссёра Роберто Росселлини и шведской актрисы Ингрид Бергман, может быть знакома нашим читателям по фильмам «Синий бархат», «Смерть ей к лицу», «Вита и Вирджиния» и «Случайный муж». Как она выглядит сейчас?
Фото Как сейчас выглядит итальянская красавица Изабелла Росселлини?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Некоторые наши читатели могут знать итальянскую актрису Изабеллу Росселлини по фильмам «Синий бархат» (Blue Velvet) и «Смерть ей к лицу» (Death Becomes Her). Как она выглядит сейчас?

Звёздная дочь

Росселлини появилась на свет 18 июня 1952 года в Риме, в семье знаменитого итальянского режиссёра Роберто Росселлини и шведской актрисы Ингрид Бергман. Спустя несколько лет после рождения Изабеллы и её сестры-близняшки Изотты-Ингрид их родители расстались. Девочек воспитывал их отец.

В конце семидесятых судьба свела Росселлини с Мартином Скорсезе: девушка брала у режиссёра интервью для итальянского журнала о кино. Привлекательная и образованная Изабелла покорила Мартина, и в 1979 году они сыграли свадьбу. К сожалению, их союз продержался всего 3 года. Изабелла нашла утешение в браке с манекенщиком Джоном Видеманном, от которого родила дочь Элеттру. Брак Видеманна и Росселлини просуществовал 2 года.

Изабелла Росселлини в фильме «Синий бархат». Кадр из фильма

Впервые Изабелла появилась на экранах в 1979 году в эпизодической роли в картине «Поляна» (Il prato), но известность ей принес детективный триллер Дэвида Линча «Синий бархат». Между Росселлини и Линчем завязался бурный роман, но в 1990 году эксцентричный режиссёр разорвал отношения с актрисой без объяснения причин.

Актриса

Довелось Изабелле поработать и с советскими кинозвёздами. В 1987 году она появилась в фильме Никиты Михалкова «Очи чёрные», а несколько лет спустя сыграла главную роль в советско-итальянской комедии «Осада Венеции» (Caccia alla vedova), где её партнёрами по экрану были Иннокентий Смоктуновский, Александр Ширвиндт и Александр Абдулов. В 1992 году Изабелла снялась в чёрной комедии «Смерть ей к лицу» (Death Becomes Her), во время работы над которой познакомилась с Гэри Олдманом. Их роман продолжался несколько лет, но в конечном итоге пара распалась, поскольку Гэри не мог побороть свою тягу к спиртным напиткам.

Изабелла Росселлини в фильме «Осада Венеции». Кадр из фильма

В 1997 году Росселлини предстала перед зрителями в образе богини Афины в фильме Андрея Кончаловского «Одиссея» (The Odyssey) и опубликовала книгу мемуаров. В новом тысячелетии Изабелла сыграла немало ярких ролей в сериалах, таких как «Великий Мерлин» (Merlin), «Наполеон» (Napoléon), «Чёрный список» (The Blacklist) и «Ясновидец» (The Blacklist). В свободное от съёмок время она занимается защитой окружающей среды: в частности, пишет сценарии видеороликов на тему экологии.

Изабелла Росселлини в сериале «Наполеон». Кадр из сериала

Актриса сама ведёт свои социальные сети, в которых делится с подписчиками воспоминаниями и рассуждениями на важные для неё темы. Судя по фото, которые выкладывает Изабелла, в свои 67 лет она выглядит замечательно.

Изабелла Росселлини и Лора Дерн. Фото: Instagram