Возвращение в Эдем. Куда пропала актриса Ребекка Гиллинг?

Австралийская актриса, модель и общественный деятель Ребекка Гиллинг может быть известна нашим читателям по фильмам «Стоун», «Голая земля» и «Голубая молния», а также сериалам «Номер 96» и «Возвращение в Эдем». В 1993 году она завершила свою актёрскую карьеру. Чем сейчас занимается Ребекка и как она выглядит?
Фото Возвращение в Эдем. Куда пропала актриса Ребекка Гиллинг?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Некоторые наши читатели могут помнить австралийскую актрису Ребекку Гиллинг по сериалу «Возвращение в Эдем» (Return to Eden). Как она выглядит сейчас?

Модель

Гиллинг появилась на свет 3 ноября 1953 года в Сиднее, Австралия. Её отец Дуглас был флотским офицером, мать Бриджет — активисткой феминистического движения. Ребекка начала свой путь к славе в качестве модели, а в 1974 году дебютировала в кино, сыграв девушку байкера Гробовщика (Сэнди Харбатт) в боевике «Стоун» (Stone).

Ребекка Гиллинг в фильме «Стоун». Кадр из фильма

За пределами родной Австралии о таланте Гиллинг узнали в начале 80-х благодаря сериалу «Примитивная страна» (A Country Practice) и фильму «Голая земля» (The Naked Country). Пожалуй, самую известную свою роль Ребекка сыграла в экранизации романа Розалины Майлз «Возвращение в Эдем», где предстала перед зрителями в образе красотки Стефани Харпер, унаследовавшей огромное состояние, но получившей удар в спину от мужа и подруги.

Ребекка Гиллинг в сериале «Возвращение в Эдем». Кадр из сериала

Защитница окружающей среды

Гиллинг активно снималась в австралийских сериалах и телевизионных фильмах на протяжении 80-х, но в начале 90-х объявила о завершении актёрской карьеры. Последнюю свою роль Ребекка сыграла в медицинском сериале «Джи Пи» (G.P.), который увидел свет в 1993 году. В том же году году актриса выступала в качестве ведущей телепередачи «Наш дом» (Our House) (аналог российского «Квартирного вопроса»), после чего пропала с экранов окончательно.

Гиллинг посвятила всё своё свободное время защите окружающей среды и в 1992 году стала официальным представителем некоммерческой экологической организации Planet Ark. В 2019 году 66-летняя Ребекка посетила студию ток-шоу The Project уже в качестве исполнительного директора этой организации.

Бывшая актриса не поддерживает присутствие в соцсетях, и информацию о её личной жизни в интернете найти не удалось.

Ребекка Гиллинг в телепередаче The Project. Кадр из передачи