Одна судьба на двоих. Как погибли братья-актёры Вадим и Виктор Яцуки?

Советские и российские актёры театра, кино и телевидения Вадим и Виктор Яцуки были братьями-близнецами, так что и фильмография у них по многим пунктам совпадала. Оба актёра дебютировали на экранах в популярном телесериале «Дальнобойщики». Финал жизни у двух талантливых кинобратьев тоже оказался одинаковым.
Фото Одна судьба на двоих. Как погибли братья-актёры Вадим и Виктор Яцуки?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вадим Яцук и его брат-близнец Виктор Яцук могут быть знакомы нашим читателям по сериалу «Дальнобойщики». Как сложилась их судьба?

Двое из ларца

Вадим и Виктор появились на свет 17 августа 1953 года в посёлке Верхнеозёрский в Воронежской области. Виктор считался младшим, поскольку родился на 5 минут позже брата. Характеры у братьев были совсем разными: Вадим слыл молчуном, Виктор же с детства трещал без умолку. Несмотря на разницу в темпераментах, оба брата решили выбрать для себя актёрскую стезю.

Вадим Яцук и Виктор Яцук в сериале «Дальнобойщики». Кадр из сериала

Судьба помотала Виктора и Вадима по областным театрам, но в конечном итоге их домом стал московский Театр на Покровке, на сцене которого братья не раз играли парные роли: Бобчинского и Добчинского в «Ревизоре», Розенкранца и Гильденстерна в «Гамлете». На экранах Яцуки тоже впервые появились вместе, сыграв в 2000 году братьев Петра и Павла Марчуков в популярном сериале «Дальнобойщики».

Жизнь и судьба

Актёрская карьера братьев Яцуков выдалась недолгой. После «Дальнобойщиков» их можно было увидеть в проектах «Люди и тени-2. Оптический обман» и «Оплачено смертью». В 2008 году Вадим и Виктор снялись вместе в сериале «Общая терапия», где сыграли двух братьев-пациентов.

Вадим Яцук и Виктор Яцук в сериале «Жизнь и судьба». Кадр из сериала

23 июля 2012 года Виктор Яцук ушёл из жизни в возрасте 58 лет. Причиной его смерти стал рак лёгких. Последнюю роль братья сыграли вместе в сериале «Жизнь и судьба», основанном на романе Василия Гроссмана.

В 2015 году Вадим Яцук также скончался от рака лёгких и был похоронен рядом с братом на кладбище посёлка Калья в Свердловской области.