"Всё время плакала". Ирина Алфёрова рассказала о браке с Абдуловым

Известная советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России Ирина Алфёрова вспомнила некоторые подробности своих отношений с ушедшим из жизни советским и российским актёром театра, кино и озвучивания, режиссёром, сценаристом и телеведущим, народным артистом РСФСР Александром Абдуловым.
Фото "Всё время плакала". Ирина Алфёрова рассказала о браке с Абдуловым
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Ирина Алфёрова приняла участие в создании документального фильма «Александр Абдулов. Жизнь на большой скорости», в котором рассказала о своей последней встрече с бывшим мужем, легендарным Александром Абдуловым. Напомним нашим читателям, что Абдулов и Алфёрова были коллегами по театру «Ленком» и в 1976 году во время совместных гастролей Александр сумел покорить сердце Ирины. Их брак продлился 17 лет и окончился разводом.

— Я в совершенно разобранном состоянии была, вся тряслась, раздавленное существо. Жизнь моя потерпела крах, я абсолютно не знала, как строить её дальше, — рассказывала Алфёрова о своих ощущениях после развода. — Человек, который был со мной, закрыл за собой дверь и в другую жизнь ушёл, а я осталась. Ощущение того, что всё у тебя полностью разрушено, что построенные тобою дом, быт, отношения по частям рассыпаются, для человека губительно. Я чувствовала себя стоящей на краю бездны.

Александр Абдулов и Ирина Алфёрова в фильме «Предчувствие любви». Кадр из фильма

Тем не менее, сейчас 69-летняя Ирина Ивановна не держит зла на бывшего мужа, хотя и признаёт, что он причинил ей немало боли.

— Свои романы Саша скрывал очень тщательно, скрывать их ему помогали и многие друзья. Если бы я узнала о реальном случае, то ушла бы сразу же. Я ни за что Сашу не осуждаю, ему была нужна не жена, а заботливая нянька. Обиды на него нет, — говорила Алфёрова. — Он очень много натворил в этой жизни, но я его понимаю. Просто мне нужно было в жизни другое. Так как я актриса, я хотела больше внимания. От Абдулова мне совсем ничего не доставалось, я всё время плакала.

Ирина Алфёрова в документальном фильме «Александр Абдулов. Жизнь на большой скорости». Кадр из фильма

3 января 2008 года Абдулов ушёл из жизни после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Незадолго до его смерти Алфёрова пересекалась с бывшим супругом.

— Я верила, что он поправится, он был очень энергичным. Он очень долго рассказывал мне о своих планах, когда мы увиделись в Кремле, — вспоминала актриса. В то, что Абдулов вновь встанет на ноги, верили и многие его друзья, например, Леонид Ярмольник.

В 2020 году Ирину Алфёрову можно будет увидеть на экранах в криминальном сериале «Водоворот».