Куда пропала Сьюзен Иванова из сериала "Вавилон-5"

Американская актриса, писательница, певица, музыкант и режиссёр Клаудия Кристиан может быть известна некоторым нашим читателям по роли телепатки Сьюзен Ивановой в ставшем культовым фантастическом сериале «Вавилон-5», а также по фильмам «Маньяк-полицейский 2» и «Скрытый враг». Как сложилась её судьба?
Фото Куда пропала Сьюзен Иванова из сериала "Вавилон-5"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Клаудия Кристиан может быть известна нашим читателям по роли русской еврейки Сьюзен Ивановой из фантастического сериала «Вавилон-5» (Babylon 5). Как сложилась её судьба?

Телепатка

Клаудия Кристиан появилась на свет 10 августа 1965 года в городе Глендейл, штат Калифорния. Её мать Хильдегард была директором престижного бутика и постаралась дать дочери хорошее образование. Клаудия провела детство в Коннектикуте и Англии, где посещала частные школы. Впервые она появилась на экранах в 1984 году в «мыльной опере» «Даллас» (Dallas), а через год вошла в основной состав многосерийной мелодрамы «Берренджеры» (Berrenger's).

Клаудия Кристиан в сериале «Даллас». Кадр из сериала

В середине девяностых годов Кристиан появилась на экранах в научно-фантастическом сериале «Вавилон-5», где сыграла свою самую известную роль, представ перед зрителями в образе телепатки Сьюзен Ивановой. Создатель сериала Джозеф Майкл Стражински во многих сериях делал акцент на то, что её героиня происходит из России — например, в каюте Сьюзен висят плакаты с надписями на русском языке.

Клаудия Кристиан в сериале «Вавилон-5». Кадр из сериала

Клаудия покинула прославивший её проект после четвёртого сезона из-за сложной ситуации с продлением контракта. Позднее актриса всё же хотела принять участие в съёмках последнего, пятого сезона сериала, но она уже была задействована в ряде других проектов, а Стражински не счёл необходимым сократить количество эпизодов с участием героини Кристиан или сдвинуть график съёмок.

После славы

В 1999 году, вскоре после завершения «Вавилона-5», Клаудия снялась полностью обнажённой для журнала Playboy. Кроме того, актриса опубликовала автобиографию «Секретные файлы «Вавилона»: воспоминания о любви, сексе и зависимости», где рассказала о своей борьбе с алкоголизмом во время съёмок знаменитого проекта. В новом тысячелетии она появилась в сериалах «Хулиганы и ботаны» (Freaks and Geeks) и «Шпионки» (She Spies). В середине «нулевых» Кристиан стала чаще выступать на театральной сцене в Калифорнии, нежели сниматься в кино и сериалах. Кроме того, она начала музыкальную карьеру.

В настоящее время Клаудия продолжает сниматься в сериалах. Также она принимает участие в озвучке популярных видеоигр, включая Skyrim, Starcraft II, World of Warcraft и Fallout 4. Кроме того, Кристиан выступила в качестве режиссёра документального фильма «Одна маленькая таблеточка» (One Little Pill), повествующего о медикаментозных способах купирования алкогольной зависимости. Последний раз 54-летняя актриса появлялась на экранах весной 2020 года в сериале «9-1-1».

Клаудия Кристиан. Фото: Instagram