Муж звезды фильма "Москва слезам не верит" умер от коронавируса

Муж знаменитой советской актрисы Натальи Вавиловой, советский и российский режиссёр с грузинскими корнями Самвел Гаспаров, снявший фильмы «Координаты смерти», «Свидетельство о бедности», «Хлеб, золото, наган» и «Рейс первый, рейс последний», ушёл из жизни в возрасте 81 год из-за коронавирусной инфекции.
Фото Муж звезды фильма "Москва слезам не верит" умер от коронавируса
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Советский и российский режиссёр с грузинскими корнями Самвел Гаспаров, муж звезды картины «Москва слезам не верит» Натальи Вавиловой, ушёл из жизни в 81 год. О смерти Самвела Владимировича сообщил на своей странице в Facebook редактор Георгий Сааков.

Наталья Вавилова в фильме «Москва слезам не верит». Кадр из фильма

— В Москве скончался замечательный кинорежиссёр Самвел Гаспаров, уроженец Тбилиси, выпускник ВГИКа, ученик Михаила Ромма, создатель таких известных картин, как «Шестой», «Забудьте слово "смерть"», «Хлеб, золото, наган», «Без особого риска». Самвелу Владимировичу было не свойственно проигрывать, но победить проклятый коронавирус он не сумел… — написал Сааков, после чего пожелал скорейшего выздоровления Наталье Дмитриевне.

Самвел Гаспаров. Фото: Facebook

Напомним нашим читателям, что Гаспаров и Вавилова познакомились на премьере фильма «Москва слезам не верит», в котором актриса сыграла Александру, дочь героини Веры Алентовой. Актриса и режиссёр прожили в браке 40 лет. По словам Саакова, дочь Самвела Владимировича Анна Гаспарова стала актрисой Тбилисского Русского драматического театра им Грибоедова.