Как сейчас выглядит Лоррейн из "Назад в будущее"? Ей уже 58

Американская актриса, танцовщица и режиссёр Лиа Кэтлин Томпсон может быть знакома некоторым нашим читателям по роли Лоррейн Бейнс, весьма привлекательной мамы Марти Макфлая в ставшей культовой фантастической кинотрилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее». Как она выглядит в свои 58 лет и чем занимается?
Фото Как сейчас выглядит Лоррейн из "Назад в будущее"? Ей уже 58
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса и режиссёр Лиа Кэтлин Томпсон прославилась благодаря роли Лоррейн в фильме Роберта Земекиса «Назад в будущее» (Back to the Future) и его продолжениях. Как она выглядит сейчас?

Балерина

Томпсон появилась на свет 31 мая 1961 года в городе Рочестер, штат Миннесота. Её мать Барбара была певицей, а сама Лиа с детства занималась балетом. Она участвовала в профессиональных постановках и даже выиграла стипендию престижной балетной школы, но Михаил Барышников сказал ей, что у неё неподходящая комплекция и ей никогда не стать примой. Услышав эти слова, Томпсон решила стать актрисой.

В 20 лет она переехала в Нью-Йорк и начала сниматься в рекламных роликах и музыкальных видеоклипах. В 1983 году Лиа дебютировала в полном метре в картине «Челюсти 3» (Jaws 3-D).

Лиа Томпсон в фильме «Челюсти 3». Кадр из фильма

В 1985 году актриса сыграла роль, благодаря которой о ней знают даже на постсоветском пространстве: Лоррейн Бейнс, мамы Марти Макфлая (Майкл Джей Фокс), которую угораздило влюбиться в собственного сына, прилетевшего из будущего.

Лиа Томпсон в фильме «Назад в будущее». Кадр из фильма

В 1987 году на съёмках мелодрамы «Нечто замечательное» (Some Kind of Wonderful) Томпсон познакомилась с режиссёром Ховардом Дойчем. Два года спустя она вышла за него замуж. От этого брака на свет появились дочери, Мэйделин и Зои. Зои Дойч также стала актрисой — недавно её можно было видеть в комедийном ужастике «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» (Zombieland: Double Tap).

Зои Дойч в фильме «Zомбилэнд: Контрольный выстрел». Кадр из фильма

Актриса

Пик кинокарьеры Томпсон пришёлся на конец восьмидесятых и начало девяностых. В этот период она снялась в комедиях «Статья 99» (Article 99), «Деннис-мучитель» (Dennis The Menace) и «Деревенщина в Беверли-Хиллз» (The Beverly Hillbillies). Во второй половине девяностых Лиа в основном снималась в сериалах и телевизионных фильмах, а в начале нового тысячелетия и вовсе решила на время отдохнуть от съёмок и стала играть только в бродвейских спектаклях.

Лиа Томпсон в фильме «Деревенщина в Беверли-Хиллз». Кадр из фильма

Томпсон по сей день продолжает сниматься в кино и появляться в популярных телешоу. В 2014 году она приняла участие в американской версии «Танцев со звёздами», где её партнёром стал профессиональный танцор российского происхождения Артём Чигвинцев.

В начале картины «Назад в будущее» нам показывают «зрелую» Лоррейн — для съёмок этой сцены на Томпсон два с лишним часа накладывали «старящий» грим. Достаточно любопытно сравнить то, как актриса состарилась на самом деле, с тем, как её старение представляли гримёры.

Лиа Томпсон в фильме «Назад в будущее» / Лиа Томпсон. Фото: Instagram