Как выглядит Джонни Кейдж из "Смертельной битвы"? Ему уже 60

Американский актёр кино и телевидения Линден Эшби может быть знаком некоторым нашим читателям по вестерну «Уайетт Эрп» и рукопашному боевику «Смертельная битва», а также сериалам «Секретный агент Макгайвер», «Мелроуз-Плейс» и «C.S.I.: Место преступления Майами». Как он выглядит сейчас, когда ему уже 60?
Фото Как выглядит Джонни Кейдж из "Смертельной битвы"? Ему уже 60
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Линден Эшби может быть знаком нашим читателям по фильмам «Уайетт Эрп» (Wyatt Earp) и «Смертельная битва» (Mortal Kombat). Как он выглядит сейчас?

Джонни Кейдж

Кларенс Линден Гарретт Эшби III появился на свет 23 мая 1960 года в городе Атлантик-Бич, штат Флорида. Его мать была общественным деятелем, отец работал в сфере производства лекарственных средств. После школы Линден изучал психологию, но бросил её, поскольку решил стать актёром.

С 21 года он начал заниматься боевыми искусствами, включая тхэквондо, кунг фу и карате. В 1985 году Эшби впервые появился на экранах: в «мыльной опере» «Бесконечная любовь» (Loving). На съёмках этого сериала он нашёл и свою любовь — актрису Сьюзан Уолтерс, которая вышла за него замуж и подарила ему двух дочерей.

Сьюзан Уолтерс в сериале «Волчонок». Кадр из сериала

Пик успеха Эшби пришёлся на середину девяностых, когда он сперва сыграл младшего брата главного героя в вестерне «Уайетт Эрп», а затем получил роль Джонни Кейджа в основанном на популярной видеоигре рукопашном боевике «Смертельная битва».

Линден Эшби в фильме «Смертельная битва». Кадр из фильма

Волчонок

В начале нового тысячелетия Линден активно снимался в сериалах, где часто играл полицейских или частных детективов, а также время от времени появлялся в посредственных боевиках, которые не попадали на экраны кинотеатров и выходили сразу на DVD. Его можно было видеть в многосерийной процедурной драме «C.S.I.: Место преступления» (CSI: Crime Scene Investigation) и фильмах «Снайпер 2» (Sniper 2) и «Дикость 2» (Wild Things 2).

Линден Эшби в фильме «Обитель зла 3». Кадр из фильма

В 2011 году карьеру актёра воскресил подростковый сериал «Волчонок» (Teen Wolf), где он сыграл шерифа Ноа Стилински, отца одного из главных героев проекта. Этот сериал на 6 лет обеспечил Эшби работой и напомнил многим продюсерам о его существовании.

После завершения «Волчонка» Линден вернулся к съёмкам во второсортных проектах. В 2020 году его можно будет увидеть в телевизионном фильме Escaping My Stalker (название можно примерно перевести как «Сбежать от преследователя») и многосерийной процедурной драме «Морская полиция: Новый Орлеан» (NCIS: New Orleans). Впрочем, судя по его инстаграму, 60-летний актёр вполне доволен своей жизнью.

Линден Эшби. Фото: Instagram