"Тёмное наследие". Рецензия на фильм о Ганнибале на минималках

19 мая 2020 года в онлайн-кинотеатрах состоится российская премьера остросюжетного фильма режиссёра Вона Стайна «Тёмное наследие», в котором главные роли сыграли известные голливудские актёры Лили Коллинз и Саймон Пегг. Сюжет картины вертится вокруг страшной тайны, которую преуспевающий банкир оставил в наследство своей дочери-юристу.
Фото "Тёмное наследие". Рецензия на фильм о Ганнибале на минималках
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Успешный банкир Артур Монро (Патрик Варбертон) неожиданно скончался. Своей жене Кэтрин (Конни Нильсен) он завещал особняк, сыну-политику Уильяму (Чейс Кроуфорд) — кучу денег, а дочери Лорен (Лили Коллинз), которая трудится в Нью-Йорке прокурором — «жалкий» миллион долларов и страшную тайну впридачу. Тайна заключается в следующем: в лесу рядом со своим летним домом Монро-старший построил подземный бункер, в котором много лет сидит седой мужик (Саймон Пегг) с повадками Ганнибала Лектера. Пленник бункера утверждает, что когда-то давно стал соучастником совершённого Артуром преступления и с тех пор подлый банкир держит его взаперти, чтобы правда не вышла наружу. Узревший в лице Лорен надежду на спасение, бедолага буквально на коленях умоляет выпустить его на волю.

Лили Коллинз в фильме «Тёмное наследие». Кадр из фильма

В триллере «Тёмное наследие» (Inheritance) Лили Коллинз убедительно играет порядочную девушку, непонятно каким образом появившуюся в семье коррумпированного богача — эдакий цветок на навозной куче. Жаль, что её персонаж в ходе истории не претерпевает почти никаких трансформаций: Лорен и в начале фильма знает, что её батя — тот ещё фрукт, так что новые откровения о его тёмных делишках не сильно меняют картину, хотя и заставляют не в меру чувствительную девушку прослезиться. Настоящей звездой картины можно назвать героя Саймона Пегга. Полубезумный, опасный и подозрительно хорошо осведомлённый о жизни на поверхности для человека, просидевшего под землёй последние 20 лет, он таит в себе манящую загадку.

Саймон Пегг в фильме «Тёмное наследие». Кадр из фильма

Режиссёр Вон Стайн, подаривший нам ​«Конченую» (Terminal), умело поддерживает интригу, скармливая зрителю информацию в час по чайной ложке, и постепенно повышает напряжение, но при переходе в третий акт умная и рассудительная главная героиня допускает глупейшую ошибку, после которой сопереживать ей становится значительно труднее. Насыщенный событиями, но смазанный финал оставляет неоднозначное послевкусие — словно заказал в баре «Кровавую Мэри», а тебе налили полный стакан томатного сока.

Лили Коллинз в фильме «Тёмное наследие». Кадр из фильма

Российская премьера триллера «Тёмное наследие» состоится 19 мая 2020 года в онлайн-кинотеатрах.