Куда пропала актриса, сыгравшая Трейси в сериале "Если наступит завтра"

Американская актриса и жена хоккеиста Марка Осборна Мэдолин Смит-Осборн может быть знакома некоторым нашим читателям по сериалам «Если наступит завтра» и «Строго на юг» и фильмам «Городской ковбой», «Забавная ферма» и «Космическая одиссея 2010». В середине девяностых годов прошлого века она пропала с экранов.
Фото Куда пропала актриса, сыгравшая Трейси в сериале "Если наступит завтра"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Мэдолин Смит-Осборн снималась с Джоном Траволтой и Чеви Чейзом, но в середине девяностых пропала с экранов. Как сложилась её судьба?

Талантливая девочка

Мэдолин Смит появилась на свет 1 января 1957 года на военной базе Сэндия возле города Альбукерке, штат Нью-Мексико. Её отец был полковником армии США, который позднее ушёл в отставку и сделал бизнес в сфере энергетики, мать же посвятила себя воспитанию Мэдолин и её четырёх братьев. Пока отец будущей актрисы оставался на службе, их семье приходилось часто переезжать: им довелось пожить в нескольких штатах, включая Гавайи, а также в Таиланде.

Джон Траволта и Мэдолин Смит в фильме «Городской ковбой». Кадр из фильма

Мэдолин окончила Университет Южной Калифорнии по специальности «актриса мюзикла». Сперва она оплачивала своё обучение сама, работая официанткой, но затем ей повезло выиграть стипендию, установленную Джеком Николсоном для подающих надежды молодых актёров. Впервые Смит появилась на экранах в 1980 году в мелодраме «Городской ковбой» (Urban Cowboy), куда её сосватал один из преподавателей актёрского мастерства.

Жена хоккеиста

В первой половине восьмидесятых Мэдолин активно снималась в сериалах и телевизионных фильмах, а также засветилась в картине «Космическая одиссея 2010» (2010: The Year We Make Contact) — сиквеле культового фильма Стэнли Кубрика, снятом режиссёром Питером Хайамсом. В 1986 году Мэдолин она главную роль в мини-сериале «Если наступит завтра» (If Tomorrow Comes), основанном на одноимённом романе Сидни Шелдона.

Мэдолин Смит в сериале «Если наступит завтра». Кадр из сериала

В 1988 году актриса вышла замуж за хоккеиста Марка Осборна (не путать с его тёзкой-режиссёром) и взяла двойную фамилию, став Мэдолин Смит-Осборн. В том же году она снялась в комедии «Забавная ферма» (Funny Farm).

Мэдолин Смит и Чеви Чейз в фильме «Забавная ферма». Кадр из фильма

Постепенно актриса стала отходить от дел. В начале девяностых она снялась в телевизионном фильме «Заговор против Гитлера» (The Plot to Kill Hitler) и вестерне «Роза и шакал» (The Rose and the Jackal), а в 1994 году последний раз появилась на экранах в сериале «Строго на юг» (Due South). У Мэдолин и её мужа нет аккаунтов в социальных сетях, так что о том, как сейчас живёт бывшая актриса, не знают даже её преданные фанаты. Марк Осборн завершил профессиональную карьеру в конце девяностых, однако в 2011 году он стал гостем канадского телешоу 100 Huntley Street и показал фото жены и двух дочерей, Эбигейл и Элайзы.

Марк Осборн, Мэдолин Смит-Осборн и их дети. Кадр из передачи 100 Huntley Street