Как выглядит звезда фильма "Шоугёлз" Элизабет Беркли в свои 47

Американская модель, актриса театра, кино и телевидения и общественный деятель Элизабет Беркли может быть знакома нашим читателям по фильмам «Шоугёлз», «Настоящая блондинка», «Каждое воскресенье» и «Проклятие нефритового скорпиона». Как выглядит в свои 47 лет талантливая актриса с весьма необычными глазами?
Фото Как выглядит звезда фильма "Шоугёлз" Элизабет Беркли в свои 47
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Элизабет Беркли наиболее известна по роли стриптизёрши Номи Мэлоун в драме Пола Верховена «Шоугёлз» (Showgirls). Как она выглядит сейчас?

Девочка из хорошей семьи

Беркли появилась на свет 28 июля 1972 года в городе Фармингтон-Хиллс, штат Мичиган. Она родилась в богатой семье: отец будущей актрисы был преуспевающим адвокатом, мать владела небольшим бизнесом по продаже корзин с подарками. Элизабет посещала престижную частную школу и с ранних лет занималась хореографией — специально для неё родители превратили одну из комнат дома в полноценную танцевальную студию. В десять лет Элизабет пошла на пробы в фильм «Энни» (Annie), но не прошла их, из-за чего решила сосредоточиться на танцах.

Элизабет Беркли в сериале «Спасённые звонком». Кадр из сериала

Беркли смогла проявить себя в хореографии: в начале восьмидесятых она выступала в мюзиклах в Нью-Йорке и танцевала в балете. Параллельно Элизабет начала карьеру модели. Ей повезло родиться с гетерохромией (глазами разного цвета), и эта необычная деталь делала фото девушки особенно выразительными. Актрисой она всё же стала: её заметили продюсеры, и в 1987 году Элизабет появилась на экранах в телевизионном фильме «Лягушка» (Frog).

Первым большим успехом для начинающей актрисы стал сериал «Спасённые звонком» (Saved by the Bell), в котором роль защитницы прав женщин Джесси Спано была написана специально под неё.

В 1995 году Беркли сыграла главную роль в эротической драме «Шоугёлз», представ перед зрителями в образе стриптизёрши Номи Мэлоун, открывающей для себя безжалостный мир построенного на низменных страстях бизнеса. Танцевальный бэкграунд помог актрисе справиться с ролью, однако фильм провалился в прокате и получил в основном негативные отзывы критиков. Впрочем, время расставило всё на свои места: «Шоугёлз» продолжают обсуждать до сих пор, и некоторые даже называют этот фильм культовой классикой.

Жена и мать

После «Шоугёлз» Элизабет сыграла девушку по вызову в спортивной драме Оливера Стоуна «Каждое воскресенье» (Any Given Sunday) и снялась в значительном количестве независимых фильмов, включая «Сборщик податей» (The Taxman) и «Любимец женщин» (Roger Dodger). В начале нового тысячелетия она стала появляться на экранах преимущественно в сериалах, таких как «Сумеречная зона» (The Twilight Zone), «C.S.I.: Место преступления» (CSI: Crime Scene Investigation) и «Закон и порядок. Преступное намерение» (Law & Order: Criminal Intent).

Элизабет Беркли в сериале «C.S.I.: Майами». Кадр из сериала

В 2003 году Беркли вышла замуж за художника, актёра и дизайнера Грега Лорена, а в 2012 году родила от него сына, получившего имя Скай Коул Лорен. В последние годы актриса совмещает съёмки в кино и сериалах с общественной деятельностью: она агитирует за отказ от мясной пищи и использования натурального меха, помогая нескольким благотворительным организациям в качестве волонтёра.

Элизабет Беркли с мужем и сыном. Фото: Instagram

Элизабет Беркли с мужем. Фото: Instagram

Последний раз Элизабет можно было увидеть на экранах в 2018 году в сериале «Новенькая» (New Girl). В настоящее время она задействована в работе над перезапуском прославившего её проекта «Спасённые звонком».