Кровавый кулак. Как в свои 57 лет выглядит актёр и боец Гэри Дэниелс?

Британский и американский актёр, каскадёр, постановщик боёв, мастер боевых искусств и культурист Гэри Дэниелс может быть знаком нашим читателям по фильмам «Кровавый кулак 4», «Городской охотник», «Кулак Северной Звезды» и «Неудержимые». Он снимался с Джеки Чаном и Доном «Драконом» Уилсоном. Как он выглядит сейчас?
Фото Кровавый кулак. Как в свои 57 лет выглядит актёр и боец Гэри Дэниелс?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр, каскадёр и мастер боевых искусств Гэри Дэниелс снимался с Джеки Чаном и Доном «Драконом» Уилсоном. Как он выглядит в свои 57 лет?

Крайние меры

Дэниелс появился на свет 9 мая 1963 года в городе Вокинг в Великобритании. В его биографии говорится, что с 8 лет Гэри начал изучать «монгольское кунг-фу» — боевое искусство, представляющее собой смесь вин-чун, ушу, бокса и монгольского рестлинга. В 12 лет он также занялся тхэквондо и уже через 3 года получил чёрный пояс. В 1979 году Дэниелс начал карьеру профессионального кикбоксёра, а год спустя уехал в США, чтобы продолжить её во Флориде.

Гэри Дэниелс в фильме «Крайние меры». Кадр из фильма

Впервые Гэри появился на экранах в 1988 году в снятом на Филиппинах боевике «Крайние меры» (Final Reprisal), где сыграл главную роль — американского солдата, попавшего в плен во Вьетнаме и после освобождения решившего покарать своих обидчиков с помощью боевых искусств. В начале девяностых Дэниелс снялся в рукопашных боевиках «Огненное кольцо» (Ring of Fire) и «Кровавый кулак 4» (Bloodfist IV: Die Trying) с участием известного актёра и мастера боевых искусств Дона «Дракона» Уилсона.

Гэри Дэниелс в фильме «Кровавый кулак 4». Кадр из фильма

В 1993 году Гэри сыграл злодея в комедийном боевике «Городской охотник» (City Hunter) с участием Джеки Чана. Некоторые наши читатели, возможно, помнят боевую сцену, в которой герои Дэниелса и Чана превращаются в разных персонажей аркадной видеоигры Street Fighter.

В 1995 году Гэри сыграл главную роль в киноадаптации японской манги «Кулак Северной Звезды», где предстал перед зрителями в образе Кенсиро, легендарного мастера боевых искусств.

Гэри Дэниелс в фильме «Кулак Северной Звезды». Кадр из фильма

Ретроград

Дэниелс был одним из кандидатов на роль Джонни Кейджа в ставшем культовым рукопашном боевике «Смертельная битва» (Mortal Kombat), но проиграл Линдену Эшби. Зато в 2010 году ему досталась заметная роль в экранизации другой культовой видеоигры, Tekken. В целом в новом тысячелетии актёр был чаще вынужден играть роли второго плана или заниматься постановкой трюков в рукопашных боевиках. Почитатели таланта Дэниелса могут помнить его по картинам «Рептиликант» (Reptilicant) и «Ретроград» (Retrograde).

Гэри Дэниелс в фильме «Рептиликант». Кадр из фильма

В 2008 году 45-летний Гэри попытался привлечь к себе внимание, вернувшись на ринг, но после одного профессионального боя в Таиланде, в котором он продержался всего 5 раундов, понял, что идея была так себе. В 2010 году Дэниелс вместе с другими ветеранами боевиков эпохи видеосалонов засветился в картине «Неудержимые» (The Expendables).

Гэри Дэниелс в фильме «Игра смерти». Кадр из фильма

Гэри снимается и по сей день. Последний раз он появлялся на экранах в 2018 году в фильмах «Астро» (Astro) и «Я – возмездие» (Vengeance), но и прямо сейчас несколько проектов с участием Дэниелса готовятся к выходу в прокат. Судя по соцсетям актёра, в свои 56 лет он остаётся на пике формы.

Гэри Дэниелс. Фото: Facebook