Как болезнь изменила внешность красавицы-актрисы Кэтлин Тёрнер

Некоторые наши читатели могут помнить голливудскую актрису и двукратного лауреата премии «Золотой глобус» по фильмам «Жар тела», «Роман с камнем», «Жемчужина Нила» и «Пегги Сью вышла замуж». В начале девяностых годов прошлого века у знаменитой актрисы диагностировали ревматоидный артрит, и эта болезнь изменила жизнь актрисы.
Фото Как болезнь изменила внешность красавицы-актрисы Кэтлин Тёрнер
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кэтлин Тёрнер входила в сотню самых красивых актрис за всю историю кинематографа (по версии журнала Empire), но болезнь навсегда изменила её жизнь. Как она выглядит сейчас?

Роман с камнем

Кэтлин появилась на свет 19 июня 1954 года в городе Спрингфилд, штат Миссури. Её отец Аллен Ричард Тёрнер служил в дипломатическом корпусе США, так что в детстве будущей актрисе пришлось немало попутешествовать: её семья жила в Канаде, в Венесуэле, в Великобритании и на Кубе.

Аллен Тёрнер был человеком весьма религиозным и был убеждён, что профессия актрисы сродни работе девушки лёгкого поведения, а потому не одобрял устремлений Кэтлин, которая уже в старших классах начала принимать участие в школьных спектаклях.

Впервые молодая актриса появилась на экранах в 1978 году в «мыльной опере» «Доктора» (The Doctors), а три года спустя дебютировала в полном метре в эротическом триллере «Жар тела» (Body Heat), который моментально привлёк к ней внимание зрителей и критиков.

Кэтлин Тёрнер в фильме «Жар тела». Кадр из фильма

Спустя ещё три года Кэтлин сыграла главную женскую роль в приключенческом фильме «Роман с камнем» (Romancing the Stone), за которую получила премию «Золотой глобус». Картина стала кассовым хитом и получила не менее успешное продолжение «Жемчужина Нила» (The Jewel of the Nile). Благодаря этим фильмам имя Тёрнер узнали и за пределами США.

Майкл Дуглас и Кэтлин Тёрнер в фильме «Роман с камнем». Кадр из фильма

Болезнь

В 1993 году во время съёмок в чёрной комедии «Мамочка-маньячка-убийца» (Serial Mom) Кэтлин начала жаловаться на боли в суставах и общее недомогание. Врачи диагностировали у актрисы ревматоидный артрит. Состояние Тёрнер быстро ухудшалось, и вскоре из-за сильных болей она едва могла ходить и даже не способна была удержать в руках ручку. Медики назначили голливудской звезде гормональную терапию, из-за которой 40-летняя актриса сильно располнела.

Кэтлин Тёрнер в фильме «Мамочка-маньячка-убийца». Кадр из фильма

Помимо болезни, карьеру Кэтлин подорвало пристрастие к алкоголю. Актриса признавалась в интервью, что сначала пила, чтобы унять боль в суставах, а затем это вошло в привычку. Она предпочитала, чтобы коллеги по индустрии думали, что изменения в её внешности вызваны алкоголизмом — по мнению Тёрнер, продюсеры были скорее готовы работать с пьянчугой, чем с больной женщиной. Из-за болезни в девяностые годы Кэтлин засветилась лишь в небольшом количестве проектов, таких как драма Софии Копполы «Девственницы-самоубийцы» (The Virgin Suicides).

Кэтлин Тёрнер в фильме «Девственницы-самоубийцы». Кадр из фильма

Победить артрит Тёрнер смогла лишь в начале нового тысячелетия. Постепенно она стала возвращаться на экраны, снимаясь для телевидения. Кэтлин сыграла Чарльза Бинга, отца-трансвестита Чендлера (Мэттью Перри) в культовом ситкоме «Друзья» (Friends), а также появилась в сериале «Блудливая Калифорния» (Californication). В последний раз 65-летнюю актрису можно было видеть на экранах в 2019 году в биографическом музыкальном сериале «Струны души Долли Партон» (Dolly Parton's Heartstrings), рассказывающем историю известной американской кантри-певицы.

Кэтлин Тёрнер на премьере полнометражного фильма «Аббатство Даунтон» в сентябре 2019 года. Фото: Getty /Theo Wargo