Как сейчас выглядит Изабелла Скорупко, "русская" девушка Джеймса Бонда?

Польская, шведская и голливудская актриса Изабелла Скорупко может быть известна нашим читателям по роли девушки супершпиона Джеймса Бонда в картине «Золотой глаз», семнадцатом фильме «бондианы», или же по роли Елены Курцевич в польской четырёхсерийной исторической драме «Огнём и мечом». Где она сейчас?
Фото Как сейчас выглядит Изабелла Скорупко, "русская" девушка Джеймса Бонда?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Польская и шведская актриса Изабелла Скорупко наиболее известна по роли девушки Бонда Натальи Семёновой в фильме «Золотой глаз» (GoldenEye). Как сложилась её судьба?

Девушка Бонда

Скорупко появилась на свет 4 июня 1970 года в польском городе Белостоке. Её родители развелись, когда будущей актрисе был всего годик. Мать Изабеллы вышла замуж за шведа и в 1978 году увезла дочь в Стокгольм.

Школьные годы Скорупко прошли в Швеции, где она выучила английский, французский и шведский языки. В 18 лет девушка начала карьеру модели и одновременно с этим привлекла внимание режиссёра Стаффана Хильдебранда, который снял её в фильме «Никто так не любит, как мы» (Ingen kan älska som vi).

Изабелла Скорупко в фильме «Никто так не любит, как мы». Кадр из фильма

В 1991 году Изабелла также попробовала себя в качестве певицы. Её музыкальный альбом IZA хорошо расходился в Швеции и стал золотым, но девушка не стала продолжать развиваться на этом поприще и вернулась на экраны.

В середине девяностых Скорупко сыграла свою самую известную роль, представ перед зрителями в образе девушки Бонда, русской программистки Натальи Семёновой, в шпионском боевике «Золотой глаз». Примерно в то же время она вышла замуж за польского хоккеиста Мариуша Черкавски, который стал для неё «средством передвижения»: когда супруга пригласили играть в NHL, Изабелла уехала с ним в США и прочно там обосновалась. Актриса родила от своего первого мужа дочь Юлию, но в 1998 году развелась с ним, хотя и сохранила с Мариушем дружеские отношения.

Изабелла Скорупко и Пирс Броснан в фильме «Золотой глаз». Кадр из фильма

Шпионка

Российским зрителям Скорупко также известна по польскому историческому фильму «Огнём и мечом» (Ogniem i mieczem), где её любовь отчаянно пытался завоевать казацкий атаман Юрко Богун в исполнении Александра Домогарова. В начале нового тысячелетия актриса также появилась в сериале «Шпионка» (Alias), фантастическом боевике «Власть огня» (Reign of Fire) и ужастике «Изгоняющий дьявола: Начало» (Exorcist: The Beginning).

Изабелла Скорупко и Александр Домогаров в фильме «Огнём и мечом». Кадр из фильма

В 2003 году Изабелла вышла замуж за американца Джеффри Реймонда. В этом браке она родила сына Якоба. Супруги расстались в 2015 году. Судя по её инстаграму, в настоящее время 49-летняя актриса встречается с американским бизнесменом Карлом Розенгреном, которого она называет «коханым Карлушей».

Изабелла Скорупко и Карл Розенгрен. Фото: Instagram

Изабелла Скорупко с дочерью. Фото: Instagram

Скорупко живёт в Лос-Анджелесе, но снимается и в европейских проектах. Последний раз её можно было видеть на экранах в 2019 году в шведском мистическом сериале «Скрытое» (Hidden: Förstfödd).

Аугуст Витгенштейн и Изабелла Скорупко в сериале «Скрытое». Кадр из сериала