"Крепкая броня". За что ругают сериал о любви и танках

С 6 по 8 мая 2020 года на Первом канале идёт мини-сериал «Крепкая броня», рассказывающий о курсанте Саратовского танкового училища Василии Русакове, который влюбляется в слушательницу медицинских курсов Марию Мальцеву, но перипетии войны не дают им быть вместе. Чем зрителям не понравился этот проект?
Фото "Крепкая броня". За что ругают сериал о любви и танках
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Благодаря популярности небезызвестной многопользовательской онлайн-игры про танковые сражения фильмы и сериалы «про танчики» выходят в нашей стране на экраны достаточно часто и неизменно находят своего зрителя. Проблема в том, что этот зритель иногда знает матчасть лучше, чем создатели очередной поделки, может по силуэту отличить Т-34-76 от Т-34-85 и вместо того, чтобы восхищаться полётом фантазии сценариста, начинает считать заклёпки и придираться к отсутствию исторической достоверности. Не минула чаша сия и мини-сериал Юрия Лейзерова «Крепкая броня», который выходит на Первом канале с 6 по 8 мая.

Кадр из сериала «Крепкая броня»

Диванные мехводы придираются не только к недостоверному изображению танковых манёвров и неправильным командам, которые отдаёт командир танка своему экипажу, но и к нелепым анахронизмам вроде медсестры, которая в 1942-м году жалуется на отсутствие пенициллина. Недовольство ветеранов онлайн-баталий также вызвала звезда «Папиных дочек» Дарья Мельникова, которой, по их мнению, недостаёт мышечной массы для роли механика-водителя: «Тока "суповому набору" Мельниковой мехвода и изображать», «Девица,главная роль,вызывает только смех. :)) Да ей бы подавальщицей быть в офицерской столовой,а не танк водить», «Ухоженные лица танкистов и главной героини,всё чистенько,аккуратно. Не верю!».

Дарья Мельникова в сериале «Крепкая броня». Кадр из сериала

Некоторых зрителей также расстроило, что в сериале под названием «Крепкая броня» на первый план выходит история отношений курсанта-танкиста Василия (Константин Белошапка) и медсестры Маши (Ангелина Стречина), а не танковые баталии: «Снова главное-любовь. Как будто не война,а танцы под луной. :))) Мелодрама про ВОВ», «Сериалец, само собой, не обошелся без того, чтобы на первый план не выпихнуть любовь-морковь, мало того, что притянутую за уши, так еще и пошловатенькую. При чем, диалоги и поступки персонажей такие, что возникает нехорошее ощущение, что это участники Дома-2 то ли "любовь строят", то ли Великую Отечественную косплеят!!!».

Константин Белошапка в сериале «Крепкая броня». Кадр из сериала

Интернет-комментаторы жалуются, что накануне праздника Победы по одному из главных федеральных каналов крутят «развесистую клюкву», в которой моральные качества героев оставляют желать лучшего: «Тогда люди другие были. Нравы тоже. У людей идеалы были. Прям сволочи какие-то , да ещё и тупые ," шедевры" наснимают, всё и вся обгадят», «Каким образом в эту очередную кинодрянь о Войне 1941-1945 затащили Александру Пахмутову?», «Судя по содержанию серий там в конце особист приедет, будет всех расстреливать. Куда ж без этого!», «Все недостоверно и халтурно».

Посмотреть мини-сериал «Крепкая броня» можно на Первом канале в 21:30.