Вдохновлялся Космосом. Как сын режиссёра "Бригады" стал уголовником

Режиссёр и сценарист ставшего культовым сериала «Бригада» и фильмов «Бой с тенью» и «Т-34» Алексей Сидоров в конце восьмидесятых годов прошлого века женился, но должным образом воспитать сына не сумел. Алексей Леонидович и его уже бывшая супруга оказались лишены родительских прав, а наследник режиссёра попал в интернат.
Фото Вдохновлялся Космосом. Как сын режиссёра "Бригады" стал уголовником
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сын режиссёра «Бригады» Леонид Сидоров отбывает срок в колонии строгого режима. Как он там оказался?

Ненужный ребёнок

В 1988 году Алексей Сидоров, которому только предстояло прославиться, сняв «Бригаду», женился на девушке по имени Лариса. Брак оказался недолговечным, но привёл к появлению на свет мальчика Лёни. Алексей был занят получением образования, Лариса, судя по публикациям в газетах, имела проблемы с алкоголем, так что воспитанием ребёнка никто из них толком не занимался. В конечном итоге Сидорова и его экс-супругу лишили родительских прав, а их сын отправился в Дом ребёнка, откуда его периодически забирала на выходные бабушка по отцовской линии Светлана Николаевна.

Алексей Сидоров. Фото: Википедия

Некоторое время Лёня жил в семье Елены Сидоровой, сестры режиссёра, у которой уже было двое своих детей. Она устроила мальчика в престижный лицей, где работала сама, но тот отчаянно не хотел учиться, а с десяти лет начал курить и подворовывать у своей тёти деньги и драгоценности. Устав от попыток воспитать мальчика, Елена сдала его в интернат.

— Лёшенька не мог сына растить. Он учился. Сначала в Петрозаводске, потом на Высших режиссёрских курсах в Москве. Денег не хватало. Помню, приедем мы к нему в общежитие, а у них только каша гороховая на четверых, — рассказывала «Комсомольской правде» мать режиссёра. — А стал работать, тем более не было времени и средств. Он всё время квартиры снимал. Да и сейчас снимает. И после «Бригады» не разбогател. Все права на фильм принадлежат продюсерам. Да если уж так говорить, то не хочет он с сыном видеться.

Алексей Сидоров и Сергей Стиллавин. Фото: Instagram

Уголовник

Сериал «Бригада» произвёл на неокрепший разум 13-летнего Лёни Сидорова огромное впечатление. Он сколотил из товарищей по интернату собственную «бригаду», назначил себя «Космосом». Будучи подростком, сын режиссёра рассказывал, что хочет стать инкассатором, плотником или контрактным военнослужащим, но его судьба сложилась иначе.

Дмитрий Дюжев в роли Космоса Холмогорова в сериале «Бригада». Кадр из сериала

В 2004 году Лёня покинул стены интерната. Он был прописан в коммунальной квартире в Северодвинске, где когда-то жил его отец, но шесть из семи комнат этой квартиры занимали бомжи и жить там было невозможно. Выйдя из интерната, молодой человек стал обладателей внушительной суммы: бабушка с дедушкой каждый месяц откладывали по чуть-чуть на его счёт, а отец, неожиданно расщедрившись, перевёл сыну алименты за несколько лет — 450 тыс. рублей. На радостях Леонид загулял и вместе с друзьями угнал автомобиль. Так Сидоров-младший попал за решётку.

Леонид Сидоров. Кадр из новостного сюжета

В 2007 году Леонид вышел по условно-досрочному освобождению, но на свободе надолго не задержался. В марте 2008 года он вместе с приятелем ограбил, изнасиловал и избил соседку по коммунальной квартире. От полученных травм женщина скончалась, а сын известного режиссёра, нарушивший условия УДО, отправился на 13 лет в колонию строгого режима.

Леонид Сидоров. Фото: соцсети