Звезда "Интернов" Вадим Демчог рассказал, как встретил отца спустя 40 лет

Советский и российский актёр театра, кино и телевидения, театральный педагог, сценарист и радиоведущий Вадим Демчог, которого наши читатели могут помнить по роли врача-венеролога Ивана Натановича Купитмана в популярном комедийном сериале «Интерны», рассказал о встрече с отцом, которого не видел 40 лет.
Фото Звезда "Интернов" Вадим Демчог рассказал, как встретил отца спустя 40 лет
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Вадим Демчог (при рождении получивший имя Вадим Меньших), которого наши читатели знают и любят по роли врача-венеролога Ивана Натановича Купитмана в популярном комедийном сериале «Интерны», стал гостем телепередачи Бориса Корчевникова «Судьба человека» и рассказал о встрече с отцом, которого он не видел 40 лет. Мать Вадима ушла от его отца, когда будущему актёру было всего 3 месяца, и после этого выходила замуж ещё 6 раз.

— Мои отчимы сменялись, как автобусные остановки, — с грустью вспоминал Демчог.

Вадим Демчог в сериале «Интерны». Кадр из сериала

Удивительным образом для Вадима Викторовича отчасти отеческой фигурой стал его друг и коллега Иван Охлобыстин, который при этом был на 4 года моложе Демчога. Но исполнитель роли Купитмана не забыл родного отца и, когда у актёра появилась возможность съездить на малую родину и встретиться с папой, Вадим Викторович не стал медлить.

— Так сложилось, что нам предложили поехать в Воронеж представлять очередной сезон «Интернов». И я всколыхнулся тем, что у меня же папа там. Я сказал, что хочу, — поделился воспоминаниями 57-летний артист. — Я помню, как мы поехали к нему домой, я вышел из машины. У меня сейчас будет голос дрожать. Он вышел из подъезда, и мы не меньше пяти минут просто стояли. На дистанции метров 20 стояли и смотрели. Ну и потом произошла эта киношная сцена — мы долго стояли обнявшись. Потом пошли домой и выпили. И там уж слово за слово, вот такая драматургическая немного история получилась.

Вадим Демчог в передаче «Судьба человека». Кадр из передачи

Вадим Викторович не стал выяснять у отца, почему они с его матерью расстались, но отметил, что наладил контакт с папой. Уезжая, актёр спрятал в квартире отца за картиной деньги, поскольку понимал, что тот откажется от финансовой помощи, если предложить её напрямую.

В 2020 году Вадима Демчога можно будет увидеть в триллере «Кольская сверхглубокая».