25 лет спустя. Какой стала любовь Мела Гибсона из "Храброго сердца"

Некоторые наши читатели могут помнить британскую актрису театра, кино и телевидения Кэтрин Маккормак по фильмам «Храброе сердце», «Честная куртизанка», «Три англичанки за городом» и «Заговор против короны». В свои 48 лет Кэтрин продолжает выступать на театральной сцене и сниматься в кино. Как она сейчас выглядит?
Фото 25 лет спустя. Какой стала любовь Мела Гибсона из "Храброго сердца"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Наши читатели наверняка помнят актрису Кэтрин Маккормак по роли Маррон Маккланнох, подружки героя Мела Гибсона из фильма «Храброе сердце» (Braveheart). Как она выглядит сейчас?

Актриса кино

Кэтрин Маккормак появилась на свет 3 апреля 1972 года в Эпсоме, графство Суррей (Великобритания). Когда ей было 6 лет, мать девочки скончалась от волчанки, так что будущую актрису воспитывал отец-сталелитейщик. Кэтрин посещала школу при католическом монастыре, затем училась в Оксфордской школе драмы. Она начинала свою карьеру как театральная актриса, а в 1994 году впервые появилась на экранах в фильме «Перегруженные» (Loaded). Для Кэтрин первое знакомство с кинематографом было неприятным опытом.

Кэтрин Маккормак в фильме «Перегруженные». Кадр из фильма

— Это был первый раз, меня нужно было направлять, взять за руку и провести через всё это, но режиссёр Анна Кэмпион ничего подобного не сделала, — жаловалась позднее Маккормак.

Прямо противоположные чувства у неё вызвала работа с Мелом Гибсоном, выступившим в качестве режиссёра фильма «Храброе сердце», где он также сыграл главную роль. Кэтрин довелось воплотить на экране возлюбленную героя Гибсона, смерть которой спровоцировала его на войну против англичан.

Театральная актриса

Роль в «Храбром сердце» по сей день остаётся самым заметным вкладом Маккормак в мировой кинематограф, хотя в её фильмографии есть и другие заслуживающие упоминания работы, такие как триллер «Шпионские игры» (Spy Game) и биографическая драма «Честная куртизанка» (Dangerous Beauty). Вместе с тем Кэтрин признаёт, что из 20-30 сценариев, которые ей присылают, лишь один вызывает в ней какой-то интерес и желание сняться.

Кэтрин Маккормак в фильме «Честная куртизанка». Кадр из фильма

Маккормак считает себя прежде всего театральной актрисой.

— В театре становится понятно, чего стоит актёр. На сцене уже нет режиссёра, ты один на один со зрителями, — говорила она. — В кино же режиссёр присутствует в каждом эпизоде, и у тебя часто даже нет времени толком отрепетировать, ты пробегаешь взглядом по репликам и тебя сразу начинают снимать.

Кэтрин Маккормак в сериале «Шерлок». Кадр из сериала

В начале апреля 2020 года Кэтрин исполнилось 48 лет. Последний раз её можно было видеть на экранах в 2019 году в исторической драме «Песня имён» (The Song of Names).

Кэтрин Маккормак. Фото: Getty /Europa Press Entertainment/Europa Press