Раиса Рязанова впервые раскрыла подробности ухода из жизни её сына

Советская и российская актриса театра, кино и телевидения, народная артистка России и лауреат Государственной премии СССР Раиса Рязанова, которую старшее поколение наших читателей наверняка знает и любит по роли Антонины Буяновой в культовом фильме «Москва слезам не верит» рассказала о смерти своего сына.
Фото Раиса Рязанова впервые раскрыла подробности ухода из жизни её сына
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народная артистка России Раиса Рязанова, знакомая нашим читателям по оскароносной картине Владимира Меньшова «Москва слезам не верит», стала гостьей передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека» и впервые раскрыла подробности смерти своего единственного сына, актёра Данилы Перова.

Напомним нашим читателям, что Раиса Ивановна, ещё будучи студенткой ГИТИСа, вышла замуж за актёра Юрия Перова, от которого родила сына, но во время съёмок фильма «День и вся жизнь» влюбилась в режиссёра Юрия Григорьева, призналась в этом своему мужу и развелась с ним. Артистка воспитывала Данилу одна.

Раиса Рязанова в фильме «Москва слезам не верит». Кадр из фильма

Сын Рязановой с самого детства снимался в кино, а, повзрослев, стал выступать на сцене театра «Содружество актеров Таганки». Наши читатели могли видеть Данилу в сериалах «Кодекс чести», «Марш Турецкого» и «Отель "Элеон"». 22 января 2020 года он ушёл из жизни в возрасте 51 года.

— Ему нельзя было курить. У него с детства была астма. На пыль, на книжки, на цветы — у него на всё была реакция, — рассказывала Рязанова. Однако Данила курил. Кроме того, он был задействован почти в каждом спектакле театра — эти нагрузки также могли негативно сказаться на его здоровье.

Раиса Рязанова и Данила Перов. Кадр из передачи «Судьба человека»

Последний раз Раиса Ивановна разговаривала с сыном по телефону вечером 21 января. Она повесила трубку, и через несколько часов Данилы не стало.

— Он ещё не лег спать. Это мне рассказала его жена. И вот в ночь с 21 на 22 он говорит: «Что-то мне холодно». Она говорит, что пойдет, сделает ему чай с медом, — со слезами на глазах вспоминала 75-летняя актриса. — И пока она делала чай, он захрипел. «Я влетаю и по глазам вижу, что он меня видит, но не осознаёт. И я давай звонить в скорую». Скорая приехала через семь минут. Приехала и сказала, что уже поздно. И человека нет.

Раиса Рязанова в передаче «Судьба человека». Кадр из передачи

Жизнь Данилы Перова оборвалась из-за тромбоэмболии. Последний раз его можно было видеть на экранах в 2019 году в четырёхсерийной мелодраме «Выбирая себя».

Данила Перов в сериале «Кодекс чести». Кадр из сериала