"Я просто как бомж". Иван Краско рассказал о жизни на самоизоляции

Советский и российский актёр, народный артист России Иван Иванович Краско, знакомый старшему поколению наших читателей по фильмам «Конец императора тайги», «Дети блокады», «Тарас Бульба» и «Особенности национальной охоты в зимний период», в силу преклонного возраста попадает в группу риска по коронавирусу.
Фото "Я просто как бомж". Иван Краско рассказал о жизни на самоизоляции
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народный артист России Иван Краско, известный нашим читателям по фильмам «Тем, кто остается жить», «Место действия» и «Тарас Бульба», рассказал «Комсомольской правде», как ему живётся на самоизоляции. Иван Иванович, которому грядущей осенью должно исполниться 90 лет, в силу возраста попадает в группу риска по коронавирусу. Легендарный актёр самоизолировался за городом в поселке Керро в Ленинградской области, где по соседству с ним живёт Михаил Боярский. Как и многие артисты, Иван Иванович страдает из-за резкого падения доходов.

— До карантина у меня были то творческая встреча, то ток-шоу на федеральном канале по семейным разборкам, а теперь ничего. И, соответственно, никаких доходов, кроме зарплаты и пенсии, нет. Пожалуйста — я просто как бомж, — пожаловался Краско. — А парни растут у меня, им надо ведь есть. А ещё сынок Ваня мне говорит на днях: «Давай, папа, велосипед мне купим». Оказывается, на дачу его можно доставить. Вот меня и прижало! Денег ужас как не хватает.

Иван Краско в фильме «Блокада». Кадр из фильма

В свои 89 лет актёр сам колет дрова для участка и ходит в местный магазин за продуктами. В еде Краско неприхотлив.

— «Доширак» и «Роллтон», между прочим, неплохая еда! — поведал артист о своём рационе. — Картошечка с консервами – тоже прекрасно. Туда говядинки и свининки — великолепная еда! Можно жить вечно.

Иван Краско в фильме «Кремень». Кадр из фильма

Несмотря на почтенный возраст, китайской заразы Иван Иванович особо не страшится.

— Коронавируса я не боюсь. У меня есть надежда, что он настигает людей, которые Богу или природе неугодны, — делится размышлениями Краско. — Больше всего меня умиляет, что еще вакцины нет, лекарства нет! Нет среди медиков Менделеева, который определил бы таблицу появления новых вирусов.

Напомним нашим читателям, что последний раз Ивана Краско можно было видеть на экранах в 2019 году в короткометражной ленте «День рождения».