"Что за вонь вокруг фильма?". Макаревич обрушился на критиков "Зулейхи"

Бурное общественное обсуждение сериала «Зулейха открывает глаза» продолжается, и теперь в него включился известнейший рок-музыкант, автор популярных песен и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, который в своей излюбленной манере атаковал «патриотически» настроенных критиков с «либеральных» позиций.
Фото "Что за вонь вокруг фильма?". Макаревич обрушился на критиков "Зулейхи"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Музыкант Андрей Макаревич принял участие в обсуждении сериала «Зулейха открывает глаза», резко высказавшись в адрес тех, кто критикует проект и исполнительницу главной роли Чулпан Хаматову. Напомним, что после премьеры многосерийного фильма значительная часть публики обрушилась на его создателей с обвинениями в очернении отечественной истории.

Чулпан Хаматова в сериале «Зулейха открывает глаза». Фото: кадр со съёмок

— Книга "Зулейха открывает глаза" появилась не так давно и стала сенсацией - собрала всевозможные премии, и главное - была очень тепло встречена читателями (это не всегда происходит с книгами, отмеченными премиями.) Что же за вонь поднялась вокруг фильма, который ещё и закончиться-то не успел? — вопрошает Макаревич на своей странице в фейсбуке. — Оказывается, и историю переврали, и героическое прошлое страны оболгали, и вообще Родину не любят... В общем, типичное "оскорбление чувств верующих".

— Что такое? Книжка про одно, фильм про другое? Да нет. Книжка хорошая, фильм плохой? Тоже нет. А Чулпан вообще прекрасна, — считает лидер «Машины времени». И тут же объясняет, в чём суть проблемы:

— Просто население наше чётко разделилось на два, простите, биологических вида. Одному виду свойственно читать книги. Другой вид смотрит телевизор. Про прочие различия между ними умолчу - говном закидают. Наши пропагандисты за шесть лет провели безупречную селекцию. Плоды, правда, пожинать только начинаем.

Андрей Макаревич. Фото: фейсбук

Напомним, что не так давно самому Макаревичу отказали в государственном финансировании фильма о «Машине времени», а нынешний министр культуры РФ Ольга Любимова якобы мотивировала это решение фразой «Врагов не поддерживаем».