Юный актёр Даниил Муравьёв-Изотов начал сниматься на первом году жизни

Некоторые наши читатели могут знать юного актёра Даниила Муравьёва-Изотова по фильмам «Землетрясение», «Ёлки 1914» и «Китайский Новый год», а также сериалам «Клиника усыновления», «Миндальный привкус любви» и «Гражданский брак». Что известно о юном и талантливом мальчике и как он попал на большие экраны?
Фото Юный актёр Даниил Муравьёв-Изотов начал сниматься на первом году жизни
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Юный актёр Даниил Муравьёв-Изотов впервые появился на экранах, когда ему был всего годик. Сейчас ему 11 лет и у него за спиной уже 25 проектов.

Даниил родился в Москве 17 апреля 2008 года в семье продюсера, агента и режиссёра Евгении Муравьёвой-Потаповой. Сниматься он начал на первом году жизни: его дед, известный режиссёр и сценарист Владимир Потапов, использовал домашнее видео с Данькой в кроватке в своей спортивной драме «Шёпот оранжевых облаков». Правда, сам юный актёр этого не помнит. Зато Даниил хорошо запомнил, как в пять лет снимался с Константином Хабенским в комедии Тимура Бекмамбетова «Ёлки 1914», где состоялся его сознательный дебют.

Даниил Муравьёв-Изотов, Константин Хабенский и Мария Порошина в фильме «Ёлки 1914». Кадр из фильма

На протяжении уходящего десятилетия Муравьёв-Изотов засветился во множестве проектов, включая фантастический фильм его деда «Эмергены» и сериалы «Идеальная жертва» и «Миндальный привкус любви». Маленького актёра на съёмках всегда сопровождает его мама, которая и обучает его хитростям профессии. Режиссёры ценят Даниила за умение расплакаться по команде: если нужны слёзы, он с мамой на пару минут отходит в уголок и возвращается с глазами «на мокром месте».

Даниил Муравьёв-Изотов в фильме «Ближе, чем кажется». Кадр из фильма

Одну из самых сложных ролей Муравьёв-Изотов сыграл в проекте «Развод», где его герой был аутистом.

— Когда мы готовились к съёмкам, смотрели фрагменты из разных фильмов, нажимали на паузу и пытались повторить, изучали, как аутисты ходят, смотрят, говорят. Благодаря стараниям, нас взяли, — рассказывала о подготовке к роли мама мальчика.

В историческом блокбастере «Викинг» Даниил с разрешения мамы выполнил свой первый каскадёрский трюк — падение с высоты на мат. Этот опыт ему очень понравился, но в целом мальчик не уверен, что хочет связывать свою жизнь с кинематографом, хоть и благодарен маме за то, что с ее помощью у него появилась возможность попробовать себя в этой профессии.

Даниил Муравьёв-Изотов в фильме «Робо». Кадр из фильма

Недавно Даниила Муравьёва-Изотова можно было видеть в фильме Сарика Андреасяна «Робо», где он сыграл главную детскую роль.