"СидЯдома". Рецензия на сериал о самоизоляции с Куценко и Михалковой

14 апреля на стриминговом сервисе PREMIER вышел первый эпизод screenlife-ситкома «СидЯдома», в котором звёзды отечественной сериальной индустрии Александр Робак, Гоша Куценко и Анна Котова-Дерябина перевоплотились в сотрудников провинциального российского предприятия, загибающегося в условиях коронавирусной истерии.
Фото "СидЯдома". Рецензия на сериал о самоизоляции с Куценко и Михалковой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Из-за коронавирусной изоляции многие артисты серьёзно пострадали: спектакли отменились, «чёсом» по провинции заняться не получится, съёмки фильмов и сериалов встали на паузу. Пока одни российские звёзды заполняют свои инстаграмы рекламными постами или распродают имущество, другие скооперировались и представили публике первый коронавирусный ситком «СидЯдома».

Александр Робак и Гоша Куценко в сериале «СидЯдома». Кадр из сериала

Снятый по воспетой Тимуром Бекмамбетовым технологии screenlife сериал рассказывает о Геннадии Цветкове (Александр Робак), живущем в Подольске владельце небольшой сети хозяйственных магазинов. Из-за самоизоляции его бизнес оказался на грани разорения, и теперь Геннадий, находясь на удалёнке, пытается освоить новые для него технологии и перевести свою компанию на новые рельсы.

Дела у Цветкова идут не слишком ладно. Его логист и начальник службы безопасности Серёга (Гоша Куценко) глушит на даче самогон и запугивает всех противоречивыми сведениями «из надёжных источников», а компьютерщик (Борис Дергачёв) как-то подозрительно кашляет. Вдобавок молодая жена Геннадия, Лера, застряла на сказочном Бали (играющая её Юлия Александрова в самом деле коротает время на Мальдивах).

Александр Робак и Анна Михалкова в сериале «СидЯдома». Кадр из сериала

Проект «СидЯдома» подкупает прежде всего своей злободневностью. Герой Робака жалуется, что закупленный на несколько недель запас алкоголя ушёл за пару дней, персонаж Дергачёва прячется от детей в шкафу, чтобы спокойно поработать на удалёнке, а бывшая жена Цветкова (Анна Михалкова) переживает, что из-за карантина позакрывают ЗАГСы и ей придётся отложить свадьбу. Типажи и ситуации узнаваемые, а потому смешные.

Будем надеяться, что сценаристки Ольга Френкель и Мария Миронова (полная тёзка актрисы) будут держать руку на пульсе событий и мы увидим едкие и меткие шуточки про пропуски с QR-кодами и государственную поддержку малого бизнеса.