Елена Яковлева рассказала, что самоизоляция стала для неё шоком

Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России и обладательница множества престижных премий Елена Яковлева, которую многие наши читатели наверняка помнят по фильму «Интердевочка» и сериалу «Каменская», дала интервью, в котором рассказала о том, как ей живётся в период коронавирусной самоизоляции.
Фото Елена Яковлева рассказала, что самоизоляция стала для неё шоком
Facebook
ВКонтакте
share_fav

59-летняя актриса Елена Яковлева, которую многие наши читатели знают и любят по фильму «Интердевочка» и сериалу «Каменская», дала интервью порталу «7 дней» и рассказала, как ей живётся в условиях коронавирусной самоизоляции. Народная артистка России призналась, что нынешняя ситуация стала для неё настоящим шоком. Хотя начиналось всё хорошо.

— Я наконец-то добралась до уборки. Знаете, много удивительного в квартире нашла. И у меня даже какая-то мания появилась — захотелось половину всего, что накопилось, выбросить. После того, как я это сделала, у меня стало так просторно! И в квартире, и в шкафах тоже, — поведала актриса.

Елена Яковлева в сериале «Каменская». Кадр из сериала

Сперва Елена Алексеевна наслаждалась появившимся у неё свободным временем.

— Когда начался режим самоизоляции, я сразу бросилась фильмы и сериалы смотреть, на которые раньше не хватало времени. Но я думала, буду больше и смотреть, и читать. Выбрала две замечательные книжки, но как-то не читается. И я пока безуспешно мучаю одну книжку, — рассказала Яковлева. — Трудно сосредоточиться. К такой жизни я не привыкла, не приспособилась. И я понимаю, что есть уже надо прекращать, потому что единственное, что в самоизоляции хорошо делается, — это естся.

Елена Яковлева в сериале «Истребители». Кадр из сериала

Теперь же, когда самоизоляция затянулась, актриса не находит себе места.

— Cейчас отменяются даже съёмки, которые были запланированы на лето: на июль, на август. И непонятно, что будет дальше. Сидеть без дела — самое тяжелое. У меня никогда в работе не было простоев и пауз. Так что нынешняя ситуация — это для меня, конечно, шок. Без работы я схожу с ума, — пожаловалась звезда «Интердевочки».

Напомним нашим читателям, что в 2020 году мы сможем увидеть Яковлеву в фильмах «Последний богатырь: Корень зла» и «Вратарь Галактики».