Не выдержал. Как конкурент Ди Каприо ушёл из жизни в 27 лет

Популярный голливудский актёр, режиссёр и сценарист Джонатан Брэндис может быть знаком некоторым нашим читателям по фильмам «Бесконечная история 2», «Бойня в Пуэрто Валларта» и «Плохие девчонки из Высокой долины», а также сериалам «Подводная Одиссея» и «Кувалда». Его судьба сложилась трагически, и он пополнил печально известный «клуб 27».
Фото Не выдержал. Как конкурент Ди Каприо ушёл из жизни в 27 лет
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американский актёр Джонатан Брэндис снимался с Чаком Норрисом и встречался с Бриттани Мёрфи, но ушёл из жизни, не дожив и до 30 лет. Что с ним случилось?

Янки из Коннектикута

Джонатан Брэндис появился на свет 13 апреля 1976 в городе Данбери, штат Коннектикут. Его мать работала учительницей, отец был пожарным. В шесть лет Джонатан начал сниматься в рекламе. В середине восьмидесятых его родители, поняв, что у мальчика есть талант, переехали в Лос-Анджелес, где юному актёру было проще себя реализовать. Благодаря переезду Джонатан в юном возрасте сыграл эпизодические роли во многих популярных ситкомах, таких как «Кто здесь босс?» (Who’s the Boss) и «Полный дом» (Full House). Помимо прочего, он сыграл молодую версию Слэджа Хаммера в сериале «Кувалда» (Sledge Hammer!).

Джонатан Брэндис в сериале «Кувалда». Кадр из сериала

В 1990 году Брэндис получил свою первую главную роль в фэнтези-фильме «Бесконечная история 2» (The NeverEnding Story 2: The Next Chapter), где сыграл мальчика, попавшего в волшебную страну.

Джонатан Брэндис в фильме «Бесконечная история 2». Кадр из фильма

Он также появился в экранизации романа Стивена Кинга «Оно» (It) в роли одного из детей, победивших злого клоуна Пеннивайза.

Джонатан Брэндис и Эмили Перкинс в фильме «Оно». Кадр из фильма

Главным проектом в жизни Джонатана стал сериал «Подводная Одиссея» (SeaQuest DSV), благодаря которому он не только стяжал славу, но и начал встречаться с актрисой Бриттани Мёрфи.

Майкл Делуиз, Бриттани Мёрфи и Джонатан Брэндис в сериале «Подводная Одиссея». Кадр из сериала

Трагический финал

После завершения «Подводной Одиссеи» в карьере Брэндиса наступила чёрная полоса. Он претендовал на роль Энакина Скайоукера (который позднее станет Дартом Вейдером) в фильме «Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов» (Star Wars Episode II: Attack of the Clones), но, как мы знаем, эта роль досталась Хейдену Кристенсену. Режиссёры не спешили приглашать Джонатана в новые проекты, но молодой актёр не отчаивался: он начал сам писать сценарии и даже снял короткометражный фильм The Slainesville Boys (название можно перевести как «Парни из Слейнсвилля»).

Джонатан Брэндис в сериале «Подводная Одиссея». Кадр из сериала

— Я хочу, чтобы меня запомнили как актёра, который выкладывался по-полной в начале своей карьеры, ещё сильнее вкалывал в конце и постепенно пересел в кресло режиссёра и сценариста, — говорил Брэндис в одном из интервью.

Молодой актёр старался делать хорошую мину при плохой игре, но, по словам друзей, его сильно угнетали невостребованность и карьерные неудачи. Сильным ударом для Джонатана стала военная драма «Война Харта» (Hart's War), на которую актёр возлагал большие надежды. Фильм должен был воскресить его карьеру, но при монтаже роль Брэндиса очень сильно сократили.

Вечером 11 ноября 2003 года Джонатан повесился у себя дома. Друзья нашли его в петле, когда актёр был ещё жив, и вызвали «скорую», но врачи не смогли спасти ему жизнь. Брэндис ушёл из жизни в возрасте 27 лет, не оставив предсмертной записки. В его крови не было следов алкоголя или наркотиков.

В 2010 году в интервью журналу Rolling Stone Леонардо Ди Каприо сказал: «В начале карьеры у меня было два основных соперника, два блондинчика, которые ходили на те же прослушивания, что и я. Один скончался от передозировки, а другой повесился».