Съел кролика своей бывшей. Голливудская судьба Дмитрия Дьяченко

Американский актёр и музыкант Дмитрий Дьяченко, которого не следует путать с его российским тёзкой-режиссёром, родился и вырос в Калифорнии в семье украинского эмигранта и американки с греческими и шведскими корнями. Он снимается в кино и сериалах и озвучивает «злых русских» в многочисленных видеоиграх.
Фото Съел кролика своей бывшей. Голливудская судьба Дмитрия Дьяченко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр и музыкант Дмитрий Николаевич Дьяченко, которого не стоит путать со снявшим комедию «День радио» режиссёром Дмитрием Владимировичем Дьяченко, родился и вырос в США. Как сложилась его судьба?

Актёр

Дьяченко появился на свет 11 апреля 1968 года в Сан-Франциско в семье украинского эмигранта и американки с греческими и шведскими корнями. Когда будущему актёру было 3 года, его семья отдыхала на озере Тахо, и на малыша напал дикий волк. Отец Дмитрия смог отогнать зверя, но на лицо мальчика пришлось наложить множество швов.

Благодаря отцу Дьяченко может убедительно изображать русский акцент — этот навык пригодился ему в карьере, позволив играть и озвучивать многочисленных выходцев из стран бывшего СССР. Пробиться в Голливуде ему также помогли высокий рост (188 см) и отличная физическая подготовка: в начале девяностых будущий актёр завоевал титул чемпиона страны по тхэквондо.

Джонатан Кайт и Дмитрий Дьяченко в сериале «Две девицы на мели». Кадр из сериала

Впервые Дмитрий появился на экранах в 1997 году в драме Ридли Скотта «Солдат Джейн» (G.I. Jane), где сыграл небольшую роль морского котика-стажёра. Два года спустя он снялся вместе с Чаком Норрисом в сериале «Крутой Уокер: Правосудие по-техасски» (Walker, Texas Ranger). После этого Дьяченко достаточно часто привлекали к съёмкам в сериалах и телевизионной рекламе, а также озвучиванию мультфильмов и видеоигр.

Любитель крольчатины

В 2008 году Дмитрий сыграл российского чиновника в шпионской комедии «Напряги извилины» (Get Smart), основанной на одноимённом сериале из шестидесятых, и принял участие в съёмках приключенческого фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull), где появился на экранах в образе советского солдата.

Дмитрий Дьяченко (на заднем плане) в фильме «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». Кадр из фильма

В 2012 году Дьяченко довелось сыграть одну из главных ролей в его карьере — проводника Юрия, ведущего группу туристов на экскурсию в Припять, в ужастике «Запретная зона» (Chernobyl Diaries). Спустя год он воплотил на экранах советского солдата Ивана Позарского в боевике «Отряд героев» (Company of Heroes).

Дмитрий Дьяченко в фильме «Запретная зона». Кадр из фильма

В 2015 году об американском актёре писали многие российские и зарубежные СМИ, однако поводом для этого были не его творческие достижения, а сомнительная выходка Дмитрия. Расставшись со своей подругой, Дьяченко якобы убил, освежевал, приготовил и съел её любимого домашнего кролика Эмму. Девушка подала на Дмитрия в суд, и, несмотря на то, что актёр заявил, что на самом деле он съел купленную в магазине крольчатину, а Эмму просто спрятал в доме у своей подруги, его приговорили к 60 дням исправительных работ и 48 часам посещения лекций о недопустимости жестокого обращения с животными.

Дмитрий Дьяченко c кроликом. Фото: Facebook

Досадный инцидент никак не сказался на актёрской карьере Дьяченко. Относительно недавно его можно было видеть в комедийном ужастике «Они наблюдают» (They're Watching) и сериале «Убийство первой степени» (Murder in the First).

Дмитрий Дьяченко в фильме «Они наблюдают». Кадр из фильма